在榕四大银行首套房贷利率上浮5% 申贷仍需排队

福州晚报 [微博] 2014-01-22 08:28
0

资金紧张在房贷市场进一步显现。本月初以来贷款额度并未随着新年的来临而变得宽松,客户申请贷款不但需要排长队,而且房贷利率现也开始上涨。记者21日了解到,原先仍执行基准利率的四大银行近期已悄然上浮了首套房贷款利率,均上浮5%,向中小银行看齐。利率上浮后,客户贷款100万元,月供将增加近200元。

四大行首套房贷利率时隔近两年再上浮

21日,记者以客户身份向在榕多家银行网点询问房贷事宜,发现在榕的工行、农行、中行、建行首套房贷利率均已上浮。农行网点人员表示,客户贷款利率水平与个人资信状况有关。该行普通客户首套房贷利率在基准利率基础上上浮5%,二套房贷利率上浮20%。建行网点人员也称,该行首套房贷利率上浮5%,二套房中一手房贷利率上浮10%,二手房贷则需上浮20%。中行网点人员也表示,首套房贷利率至少需上浮5%,二套房贷利率需上浮20%。在榕工行首套房贷利率也由原先的基准利率调整为上浮5%,二套房贷利率由原来的上浮10%调整为上浮15%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?