70大中城市房价仅1个同比下降 多数未完成调控

  新京报讯 (记者蒋彦鑫)国家统计局昨日发布的去年12月70个大中城市住宅销售价格变动情况,65个城市新建住宅价格环比上涨,同比上涨的城市则达到69个。其中,包括北京、上海、广州、深圳在内的一线城市新建住宅价格已经连续第四个月同比涨幅均超20%。

  31城市房价涨幅超过10%

  去年11月,一线城市新建商品住宅价格已经连续3个月同比涨幅在20%以上,26个城市新建商品住宅价格同比涨幅达到或超过10%。此前,业界就预期12月房价仍将延续上涨趋势。

  与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。12月份,同比价格变动中,最高涨幅为21.9%,最低为下降2.8%。

  其中,北京上涨20.6%;上海上涨21.9%;广州上涨20.4%;深圳上涨20.3%。同时,31个城市房价涨幅超过10%。

  房价环比涨幅延续趋缓走势

  从环比看,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅比11月份回落的城市分别有39个和36个,比11月份分别增加了7个和3个。

  此外,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,持平的城市有3个,上涨的城市有65个。环比价格变动中,最高涨幅为1.1%,最低为下降1.7%。

  分城市看,北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅价格环比涨幅比11月份均有所回落,回落最高的是深圳,达到0.4个百分点;天津等31个二线城市环比平均涨幅比11月份回落0.1个百分点;唐山等35个三线城市环比平均涨幅比11月份回落0.2个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?