任志强:GDP统计方式的改革或使房产占比提升

中国证券报 [微博] 2014-01-16 09:06
0

经过周密的研究和部署后,国家统计局正在考虑对现有GDP统计方式进行调整。如果一切顺利,新的GDP统计办法有望在3月完成,房屋租金等纳入GDP的统计方式将发生变化。

华远地产董事长任志强1月14日向记者表示,国家统计局正在对现行GDP统计方法进行改革,主要涉及科研经费和投入、房地产租金等四个方面的内容。任志强称,新的统计核算方式更符合国际标准,也更加科学。

记者了解到,按照正在调整中的方案,房地产行业的统计方法将发生调整期。在房屋租金一项科目上,将原有按建造价格统计的方式,变为按照市值价格进行统计统计核算。

任志强表示,新的GDP统计核算办法之下,房地产占GDP的总量有望提高,“比如原来房地产占GDP比重在5%,新的统计核算办法下就可能是8%,这说明了房地产行业是国民经济的支柱产业”任志强说。

任志强认为,新的统计办法可能会导致GDP总量在同等状况下的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多