专家:2014年楼市或将“高位震荡逐步降温”

扬子晚报 [微博] 2014-01-06 08:09
0

  被称为楼市调控市场化改革元年的2013年,房地产市场经历了近年来最大的一轮繁荣。2014年,在市场化改革大幕下,房价会否继续2013年的“高歌猛进”?
  
  专家认为,市场化改革和长效机制的建立不可能一蹴而就,2014年“限购、限贷”等措施仍将存在,“房价控制目标、限价、限签”等则可能逐步淡出。

  国务院发展研究中心副主任刘世锦表示,我国房地产市场有明显的区域性,未来房地产市场调控或更多地考虑地区差别,给地方政府比较大的自主权,将调控任务和责任下放给地方政府。中国银行发布的宏观经济金融展望报告指出预计房地产市场仍将呈现平稳增长态势,增速会有所放缓,房价上涨继续分化,不排除房价下跌城市数目进一步增加的情况。上海(楼盘)易居研究院副院长杨红旭预计,2014年,全国房地产市场将是“高位震荡、逐步降温”的态势。

(扬子晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?