厦门外地籍职工公积金贷款无须担保 年限延长到30年

厦门网钱玲玲2013-12-31 08:44
0

厦门外地籍职工公积金贷款无须担保 年限延长到30年

  黄劲超 制图

  关键词 买房

  住房公积金贷款原办法规定,单身职工、非本市户籍职工或只有一个收入来源的贷款家庭申请个人住房公积金贷款,应由本市户籍、在本市工作且有稳定职业和收入的职工提供担保。新修订的《厦门市个人住房公积金贷款办法》废除了这一规定,上述三类职工或家庭申请住房公积金贷款时,可自行决定是否提供担保人。

  海西晨报讯(记者 钱玲玲)从明天起,新修订的《厦门市个人住房公积金贷款办法》正式实施,外地户籍职工在厦门申请公积金贷款无须再找担保人。

  住房公积金贷款原办法规定,单身职工、非本市户籍职工或只有一个收入来源的贷款家庭申请个人住房公积金贷款,应由本市户籍、在本市工作且有稳定职业和收入的职工提供担保。

  新《贷款办法》则废除了这一规定,上述三类职工或家庭申请住房公积金贷款时,可自行决定是否提供担保人。

  新的《贷款办法》明确住房公积金贷款期限可以控制在借款人法定退休年龄顺延5年以内,最长年限控制由原来不超过25年延长到不超过30年。

  同时,两个或两个以上借款人住房公积金贷款期限,由原办法中按其中贷款期限短的确定,调整为按其中贷款期限长的确定。此项调整有利于夫妻共同申请住房公积金贷款时,获得更长的贷款期限。

  从明天起,职工在申请住房公积金贷款时将采用新的计算公式,公积金贷款额度=〔(借款申请人住房公积金缴存基数×12×35%×贷款年限)+借款申请人住房公积金账户余额〕×流动性调节系数。

  流动性调节系数则根据全市住房公积金贷款使用率进行变化。住房公积金贷款使用率和流动性调节系数将按月向社会公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?