机构预测:2014年楼市将“高位震荡、逐步降温”

  辞旧迎新之际,上海易居房地产研究院30日发布《2013-2014年度全国房地产市场研究报告》,认为今年是中国地市复苏、楼市活跃的一年,预计明年的市场将呈“高位震荡、逐步降温”态势。  
  该专题报告指出,2013年,新一届中央政府鼓励用市场化手段进行楼市调节,中国房地产市场延续了2012年以来的回暖势头,自住性需求不断释放,改善性需求持续增长,市场不断向好,整体表现为“加速上行、持续回暖”。
  
  据上海易居房地产研究院统计,2013年,全国土地购置面积、房屋新开工面积均实现了同比降幅收窄、并由负转正的增长态势。房地产开发投资、房企资金增幅虽然趋缓,但仍分别保持20%左右和25%以上的增幅,且明显快于2012年。商品房销售面积和销售额则实现了20%以上的大幅增长。前11个月,商品房销售面积已突破11亿平方米、销售金额人民币近7万亿元,预计全年将再创历史新高。
  
  该份报告认为,中国楼市在经历了2012年复苏、2013年繁荣之后,2014年将现“高位震荡、逐步降温”的轨迹。
  
  上海易居房地产研究院副院长杨红旭解释,由于经济低位徘徊,保障房投资对房地产开发投资增幅扩大的贡献降低,及2013年房企购地多、2014年将催生新开工量等三方面的因素,使得2014年上半年将延续2013年下半年的态势,多数供应指标继续增长,增幅有所扩大,但成交类指标增幅继续回落;下半年行业整体降温,成交量和价格将趋弱。
  
  该份报告还对新年中国楼市的具体数据作出预测:房地产开发企业购地均价增幅明显回落,约为11%左右;房屋新开工面积增幅将与2013年持平,全年同比增幅12%左右;商品房成交均价继续回升,全年增幅在7%左右;70个大中城市房价指数同比预计增长4%左右,一、二线城市房价涨幅有所放缓,三、四线城市房价上涨空间不大。 (中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?