调控不再是主旋律 2014年楼市或将逐步降温

证券时报网 [微博] 2013-12-30 08:19
0

  这一年,最大的变化莫过于中央对房地产市场的政策思路和管理方式的转变,“调控”已不再是主旋律。

  这一年,一线城市房价连创新高,热点城市“地王”频现,市场分化加剧。

  这一年,房企销售业绩猛增,融资及海外拓展需求加大。

  这一年,新型城镇化和土地改革成为热点,并将对房地产市场产生深远影响。

  回首这一年的房地产市场,只能说,想说爱你不容易;展望明年,期待房地产市场能进一步健康发展,让居者有其屋不再是梦想,让城市里的蚁族们有一片能遮风挡雨的蜗居。

  政策面:
  
  “杀手锏”
  
  政策分化 维持宏观稳定
  
  年初楼市加速回暖,招来自2010年开始、2011年升级之后的又一轮政策加码—“国五条”及其细则,其中继续强调房价控制目标、限购升级抑制投机投资,特别是对二手房从严征收20%个税政策,当时被喻为本轮调控的“杀手锏”,并被寄予厚望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?