福州郊县升值潜力大 二手楼市刚需客流向外围

东南快报2013-12-20 08:46
0

   日前,2013年新一轮城市等级划分正式出炉,福州被列入“一线城市”,这意味着,福州已被承认为综合能力及潜力超强城市。“大福州”来了,市中心除了旧城改造,几乎已经没有地可以被开发了,城市急需外拓,上个月底,在闽侯举办的土地拍卖会上,南通、荆溪等新兴区域的6幅地块拍出近50个亿,实力房企在闽侯高价拿地的背后,除了市中心土地资源匮乏,是越来越多的刚需向周边县城释放。

  市场
  
  刚需客流向周边县城
  
  19日,记者驱车从福州市区前往闽侯一探究竟,经过上街的时候,发现这里林立的楼盘让人眼前一亮,博仕后家园、阳光理想城等,这些“好地段”的房源尽管有的楼盘上还高挂着红条幅“释放刚需”等等的广告字眼,但据记者了解,这里在卖房源基本都是二手的了,一手房几乎售罄。
  
  “现在上街这边的二手房中介已经很多了,而且也发展得很成熟了。”乐益家房产总经理李霖涵表示,“市中心房价贵,前几年刚需有一部分会向五四北、东区那一带转移,现在那边也接近饱和了,并且二手房均价也要达到1.2万元/m左右,小户型甚至超过1.5万元/m2。照目前的情况来看,刚需或将进一步向闽侯、贵安这些周边县城释放。
  
  在市中心,不少中介门店经理也纷纷称,近来,刚需客跑到闽侯等周边县城置业的比例占到刚需市场的3-4成,南新房产斗池店工作人员冯超告诉记者,最近打电话给之前的意向客户时,一部分人已经在闽侯买房,随着福州城市外拓进程的加速,未来闽侯等周边县城也将逐步成为福州的次中心。
  原因
  
  房源新单价低前景好
  
  市中心房价不菲,众所周知,尤其今年下半年受到一系列高额拆迁补偿费的影响,将房东的心理价位推向巅峰,现在市中心二手房均价也要每平米1.5万元左右,泛联房产闽侯店的工作人员韦东献告诉记者,闽侯这边的房子目前评估价和成交价接近,因为单价低,首付就低了,现在购买这边房源的以30岁左右的年轻人为主,70%是刚需,房源新,可贷年数也多,还贷压力小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?