2013年福州楼市:房价一路涨 成交“两重天”

海峡都市报 [微博] 2013-12-20 08:45
0
  
  区域“向外扩”外围崛起,闽侯当仁不让
  
  相比市中心的表现,外围板块的年内表现显然更为抢眼。尤其是闽侯楼市,可以说当仁不让地成为“焦点”。据记者统计,2013年1—11月份,闽侯销售数据达到20307套,远超五城区同期的18729套。同时也有越来越多的实力开发商如泰禾、万科、阳光城、正荣、中海、福晟、中庚等相继进驻闽侯各个板块。

  
  除了闽侯,贵安板块也作为大福州的延伸而愈发抢眼。贵安片区的旅游资源逐步为市场认可,产品也备受购房者青睐。
  
  解读
  
  中原地产福州公司总经理蔡俊认为,外围板块成交攀升的背后,是福州人居观念的改变。市区楼盘均价接近16000元/㎡,相比之下,闽侯新楼盘均价约在10000元/㎡左右,价格差格外吸引人眼球,无形当中打破购房者心理防线。而随着大福州道路交通的发展,闽侯、连江等区域已经能快速通达市区,伴随着周边配套完善,这些地方才更有发展和增值的空间。
  
  期待“下一年”2014成交趋稳,内外价格联动上扬
  
  对于明年的走势,蔡俊认为,主城区受到供应量和房价高位运行的压力,明年依旧面临去化难问题,走量不会很快,价格方面则依旧保持稳中有升的态势。主城区的亮点可能会出现在东部新城区域,随着三江城、禹洲、中发、金源的项目相继面市,将会有100多万m的供应量。根据目前市场预期,这个区域的均价可能被设定在1.3万~1.7万/m之间,价格与金山板块持平,户型也以刚需和改善型户型为主,可以弥补金山和五四北区域近年来推量减少的不足。
  
  而在外围板块,未来的亮点则可能出现在南屿、南通、荆溪和永泰葛岭。南屿区域伴随着诸多项目的放量,成熟度已现,而南通、荆溪近期拍地的热度也不言而喻,永泰葛岭也即将随着名城、三迪、顺华等开发商开发项目的面市而成为外围新兴热门区域,价格方面也将联动上扬。
  (海峡都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?