第四季度福州楼市成绩不佳 开发商打优惠牌冲量

海峡都市报 [微博] 2013-12-19 11:35
0

   2013年度的楼市即将收官,从第四季度的一手楼市来看,并不乐观。为了在年关前有一个漂亮的收尾,福州多家开发商不断打出优惠牌,如“低首付”、“0月供”、“存2万送10万”等。  
  各种优惠层出不穷
  
  12月初以来,福州许多开发商铆足了劲,准备在最后一个月大展拳脚。
  
  18日上午,五四北一个大型楼盘的销售顾问小柳告诉记者:“我们这里原来每平方米都要15000多元,现在年底冲量,均价只要13500元。现在的均价比原来低了一些,也是为了年关冲量才做的活动,这个月买房最高可以优惠5万。”
  
  “低首付,0月供”,福州晋安区长乐路一个大型楼盘的商铺,还打出了这样的优惠。该楼盘销售顾问表示,购买该楼盘40~98㎡的小商铺,不仅可以享受10万元的低首付,还可以做到“0月供”。
  
  而北江滨一个高端楼盘为了吸引买家,更是推出了“买中心房,送中心车位”的活动,打出“岁末冲刺,全年优惠仅此一次”的广告语。
  
  此外,还有许多较为常规的活动也顺势加大力度,乌山路一楼盘,打出了“首付20万存2万抵10万”的优惠,“存5万抵8万”、“存10万抵30万”等优惠也层出不穷。
  
  明年楼市或震荡
  
  进入第四季度以来,福州一手楼市的成绩并不漂亮,10月,福州一手住宅成交911套,创下了限购三年来的最低值,“银十”的光芒也逐渐褪色。进入11月份后,虽然成交量略有回升,福州五城区一手住宅成交套数为1206套,环比10月份的911套增加295套,但仍然低于今年的月成交平均值。
  
  “金九银十”过后,眼下的福州楼市,也真正进入了今年最后的年关冲刺阶段,许多开发商为了能让2013年画上一个圆满的句号,纷纷推出大幅优惠,冲击年关楼市。
  
  “在低迷中前行。”对于福州今年的楼市表现,福州房产专家刘福泉做了这番表述。他说,眼下从全国来看,很多细分市场都不是很景气,房地产也不例外,到了年关,汽车、百货等业态也会出现冲量的趋势,楼市只是顺大势而已。明年楼市的价格可能会出现一些震荡,但不会出现价格大幅下跌。
  (海峡都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?