福州调控政策加码 二手房市场进入“冬眠期”

东南快报2013-12-06 18:49
0

近日,福州市人民政府办公厅发布加强房地产市场调控通知,特别提高外地家庭购房条件:对于无法提供自购房之日起算的前3年内在本市累计缴交2年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市五城区内向其出售住房。

业内普遍认为,这一消息的出台对外地人在福州购房的影响倒是其次,现在最明显的是加重了年底市场的观望情绪,大家似乎都在翘首以盼,下一步政府又将出台什么政策呢,这应该不是三中全会以后政府拿房价“开刀”迈出的最后一步吧?这对近期成交量有影响吗?调控加码了未来房价又将会是什么情况?

交易下滑 市场转“冬眠”

昨天记者走访了福州市区的几家中介门店,店里的人都比较齐,“你看,这会儿大家都在,谁也没出去‘带看’,这几天真有点‘门可罗雀’的感觉,就算有人光顾也基本上也都是想换租的客人,没什么大单子。”鼓楼区一家中介门店的负责人一脸的无奈。

在记者沿途的观察中发现,小中介门店里大多只有一两个工作人员,有的在店里无趣地摆弄着电脑,有的干脆做起卫生来,问起近期的市场情况,他们都直摇头,“接不到客户。”

而一部分大中介门店的工作人员则相对乐观,台江区一家大品牌中介的工作人员拿出手机,给记者分析道:“你看,我们公司最近200万元到400万元的单子还成交了十来单”,但当记者问到与前一阵子相比的情况时,该工作人员略有所思,“虽然我们公司大,门店多,但从整个福州市场来看,近期总的成交量确实下降了三成左右,难逃市场‘冬眠’这一劫。”

调控加码 观望情绪浓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?