我的城市梦想家 省吃俭用为买房东拼西凑借首付

[导读]腾讯房产福州站新开一档栏目《我的看房日记》诚邀您来分享自己的看房心得,只要你有话说,把你看房的角度,体验,心得分享给广大网友吧!参与投稿还有稿费可以拿哦~~~~

长久以来,房价是“高高在上”,而我们则是“遥遥相望”。一边是国家的调控政策的轮番轰炸,另一边是房价非但没有下降,反而节节攀升。因为是买房的原因,所以才上房产网站,看着高昂的房价,发现自有一番辛酸在心头,感慨良久,才决定将自己的买房经历略述一下。

如果你是福州的一位小白领,而你又不幸错过了2009年之前买房的机会,那么,相信你很可能需要一直再高昂的房价中忍受着“买与不买”的煎熬。

我的城市梦想家 省吃俭用为买房东拼西凑借首付

在2008年的夏天,我来到了福州,居住在塔头的亲戚家。那个时候,金山、马尾刚刚开始风风火火建设中,据说一平要五六千,当时的感觉就是,贵!鸟不拉屎的地方也有人买?

我的城市梦想家 省吃俭用为买房东拼西凑借首付

不久之后我就找到了一份工作,在广达路上班,刚毕业工资不高,为了节省房租,就旁边的居民区租了一间民房,十几平的小屋加上一个独立的卫生间。230元的房租,对于刚参加工作的我来说也是一笔不小的开支。虽然房子本身没有多大,但是我刚从亲戚家搬出了,终于不在寄人篱下,对于那时的自己来说,心里还是美美的!

虽然每月只有一千多的工作,除去每月的房子,我的日子过的还是挺乐呵的,一人吃饱,全家不饿,那时候压根儿就没有买房的念头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?