买房不要忽略3个周边细节

价格、户型、地段等往往是购房者买房时格外关注的三大因素,其实还有很多的细节是买房时必须考虑的,比如房子附近有没有加油站、铁路,周围有没有在建的项目等,而这些因素却常常被购房者忽略,为了日后居住的舒适,购房者买房时绝不能放过任何一个细节。

房子周边有加油站

■案例:

白先生在城乡结合部购买了一套特价房,86平方米总价才36万元,他认为很便宜。去售楼处交定金的时候,售楼员并没有告知他此房的周边70多米处有个加油站,附近还有铁轨,只是说开发商目前推出几套特价房。

由于白先生只是从沙盘上了解了一些情况,并没有实地考察,沙盘上并没有标注加油站和铁轨。而后白先生坐车路过项目时发现了这个加油站和铁轨,但他没太在意。如今,白先生搬进新家才一个多星期,24小时作业的加油站和铁轨上走过的火车就让他后悔不已:房子买的是便宜,但加油站的存在是个安全隐患,更主要的是晚上不断有车辆加油,不远处火车不时经过,这些都严重影响了睡眠。

■点评:

江西盈科房地产营销策划有限公司副总赵鹏表示,加油站和铁路线不同于其他的临时建筑可拆可移,加油站和铁路线建成后,一般情况下不可能移走,所以买这类房子一定要做好长期“战斗”的准备。开发商对于这类房子往往采用促销特价的方式来销售,这类房子本身没有丝毫问题,购买者只能用经济利益来平衡低舒适度,对于手头不宽裕的购房者来说,也可行。

周围在建或未建项目多

■案例:

小赵是3年前买了新房,新房的户型、小区配套以及园林景观都十分的理想,价格也在自己的承受范围之内,结果住进去没多久,麻烦就来了。

小赵买的是楼盘一期的产品,当时买的时候二期项目压根没建。等小赵入住,二期工程随即开工,施工期间,小赵一家人每天早上6时许就被运土的车辆声吵醒,晚上10时多,挖土机还在作业,虽然一期跟二期目前隔着砖墙,有明显的隔离带,但阻挡得了人进入,却阻挡不了噪音、灰尘等的侵袭。

由于在建项目的施工,小赵的生活受到了影响。经过近1年的“折磨”,二期项目完工了,接下来小赵将要面临入住装修的刺耳声音,也许再过几个月,小赵才能享受到平静的生活。

■点评:

在楼盘密集的区域,施工时相互影响是必然的,特别是像小赵买的房子受到噪音影响在所难免,但由于买房初期感觉不到,所以很多人不太关注这方面,但居住起来才尝到了苦头。赵鹏建议有小孩的家庭,挨着未建项目的房子还是要谨慎购买。

楼下就是早市、夜市

■案例:

早市在给生活带来便捷的同时,也会带来一些小小麻烦。宜春市民小李经朋友介绍在当地城区买了一套二手房,房龄不超过10年。小李家楼下这条街是当地有名的早市、夜市一条街,从早上五六点钟开始,商贩就占据了摊位,叫卖声不断。

每天早上上班,早市是小李的必经之路,但人群拥挤,想打车更是不可能,由于早市的存在出租车压根进不来。直到上午11时,商贩才陆续收摊,留下了菜叶、残渣以及污水等各种杂物,整个街道脏乱不堪。这条街在休息五六个小时之后,到了下午4时许,喧闹再次上演,夜市即将拉开序幕。小李目前最渴望的是取消早市、夜市,然后在附近盖一个农贸市场,不仅不污染环境而且便于管理,但这事短期内解决不太可能。

■点评

赵鹏认为,关于早市、夜市扰民的问题一直都是令人头疼的事,有些购房者只关注到了早市、夜市的方便,却忽视了其带来的不利影响,所以买房子前一定要考虑周全,不买临街房似乎可以避免这类问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?