厦门推动人口向岛外聚集 岛内买房或将不再落户

厦门网彭菲2013-12-05 21:00
0

市人大代表视察“关于限制和控制本岛开发的议案”办理情况,推动岛内人口向岛外新城聚集

岛内买房落户政策变化轨迹

1993年

开始,外地人可以通过购买厦门房产取得蓝印户口。

1996年

起条件放宽,允许通过购买新商品房取得正式户口。

2003年

购房落户政策做了调整,提高了落户门槛。以2003年4月25日为界限,之后(不含当日)取得建筑主体工程施工许可证的商品住房,其成套商品住房面积在150平方米以上(含)的购房者,可一次性办理房屋产权人或者共同居住的配偶、父母或者子女不超过3人的常住户口(有多名成年子女的,只能办理1名成年子女的常住户口),岛外80平方米以上的方可办理入户。而之前岛内只要45平方米以上就可以落户。

2009年

2月又出台规定,凡购买本岛五缘湾、观音山、湖边水库片区内100-150平方米商品住房的,可办理不超过2人的岛内常住户口。

厦门推动人口向岛外新城聚集 岛内买房或将不再落户

厦门网-厦门晚报讯(记者 彭菲)岛内买房带户口,上学、看病问题一下都解决了,不过未来这很可能行不通。昨日,市人大代表视察“关于限制和控制本岛开发的议案”办理情况,记者获悉,为缓解本岛的人口压力,岛内或将采用更严格的户籍管理制度,今后岛内买房可能不带户口。

(厦门网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?