咱们结婚吧 从热播剧台词看买房热现象

腾讯房产北京站2013-12-05 10:46
0

  最近《咱们结婚吧》很火,热剧里有句经典的求婚台词:这是我买那车子,就停在外面。这是我工资卡,里面有5万。这是摄影奖金,里面有5万4。这是我那房产证,买的时候4000一平,现在3万5,123平。我愿意在房产证上加上你的名字。这是我的全部归你,我请求你做我的妻子,我孩子的妈。

  这段台词瞬间在网络上疯狂流传开来,多数人为男主人公的表白而打动,侃房哥却在想房价到底是如何从4000一平米涨到了3万5一平米的。这样的涨幅应该比做实业赚钱容易得多吧。如果房价继续这样疯涨,大家都不做实业,只追逐短期利润,只热衷炒作,后果是很严重的。到时候只能是每天早出晚归辛苦劳作的人只能赚钱糊口,而所赚钱的大部分则用来补贴给房东花。越来越多的房东靠租房赚钱。因为谁都知道投资房地产赚钱容易,就不会有人勤劳致富了。

咱们结婚吧  从热播剧台词看买房热现象

  这样疯狂涨幅的背后折射出的是地方政府的疯狂卖地行为,地王频出,因为如果没有房地产作为支撑,地方政府就要破产。而主流房产商并不差钱,在供求关系紧张的因素下,导致房价升温势在必行。

  面对房价不断高涨,民众又是如何做的呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?