福州上周五行政区住宅签约152套 创近5周新低

【一周小结】

12月1日,中国指数研究院公布了11月百城房价,福州厦门房价环比仍涨,福州均价达到15390元/平。而根据年初国五条的要求,对于房价涨幅超过人均可支配收入的城市要进行问责。然而,从11月百城房价指数来看,全国100个城市(新建)住宅平均价格自2012年6月以来已连续第18个月环比上涨,近乎失控。福州等城市涨幅已经远远的超过了人均可支配收入。

根据福州市统计局公布的最新统计数据显示,今年1-9月福州市城镇居民人均可支配收入为24460元,比上年同期增长9.2%;而国家统计局公布的最新数据显示,福州市10月份新建住宅价格同比则上涨12.6%。

或为避免受到过分“关注”,继北上广深一线城市调控加码后,一波二线城市也加入了调控的队伍,纷纷推出了地方版的“N几条”。上周,榕七条也悄然落地,提高了外地家庭的购房门槛。

对此,福州大学管理学院教授王阿忠认为,“榕七条”的实施,估计会对房价造成波动,一些观望的购房人群,可能会继续观望新政带来的“效力”。 究竟后市会如何走向,还有待观察。

【重要楼市资讯】

1、“榕7条”出台:扩大限购 影响很有限。对于无法提供自购房之日起算的前3年内在本市累计缴交2年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市五城区内向其出售住房...【详细】

2、福州拍卖出让4地块 三江口将建综合体。市国土资源局30日发出公告,决定公开拍卖出让城区4幅国有建设用地使用权。宗地2013-44号位于晋安区东二环泰禾城市广场东侧,塔头路南侧,化工路北侧,分四幅地块整体出让总面积258.58亩,起始价35.67亿元...【详细】

3、福建经济适用房政策调整 取消价格上浮规定。记者从省物价局获悉,日前,省物价局会同有关部门修订完善福建省经济适用住房价格管理办法。该办法对经济适用住房价格构成的各项费用审核、价格确定形式、审核定价机制等进行了完善,取消了经济适用住房销售价格可在核定基准价格基础上上浮3%的规定...【详细】

4、叶檀:房地产大格局不变看好一二线城市。 “无论是房产税,还是土地改革,已经明确了的信息,是不会对房地产造成很大的冲击。”叶檀说,她看好一、二线城市的房地产。从房地产总体来说,现在没有迹象显示房地产不是自主产业,还没有培育出成熟的产业来替代房地产...【详细】

5、“大福州”来了闽侯身价倍增 闽侯6幅地块卖了50亿。11月27日的闽侯,福州实力房企几乎悉数到场争地,从白天到黑夜,以6幅地块近50亿元出让金完美收尾。 而仅在不到一个月之前的10月30日,福州推出15幅地块7幅底价成交6幅流拍才让人感叹土地市场“冷风吹”。在这一冷一热间,究竟哪种才是市场的真实反映...【详细】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin011]