白领夫妻曝五年福州看房经历 曾错失4次机会

[摘要]腾讯房产福州站新开一档栏目《我的看房日记》诚邀您来分享自己的看房心得,只要你有话说,把你看房的角度,体验,心得分享给广大网友吧!

购房始末

说到购房,陆陆续续从08年开始有想法,到四处看房、最终没买,到09-10年消停了两年,再到2012年终于下手!不为传说中的降价,而是,终于遇上了The Right House!

(一)08年之差点就下手的香槟路单位宿舍

决定搬家

08年之前,我和我们家BF从来没有萌发过什么切实的买房念头。

虽然每每看着公积金喜滋滋的算着月供能力,但对于天文数字的首付,再看看光秃秃的银行账户,只能是算算账过过瘾而已。

到08年中,房东不断的毫无根据的涨价,让我们无法忍受。

暗无天日的旧房子、基本上谈不上什么家电设施的空房子、手机信号还时不时被旁边的军区大院干扰、续签还必须再找中介再交中介费…………于是我们决定,换房!

接下来,南南北北的看了好些套房子后,经过中介介绍,我们走进了香槟路单位宿舍——

破破烂烂的七八十年代初砖混房

小区位置十分不错,离我们的公司都不远,附近还有个小公园,离温泉公园也不过百米距离。

于是我们很开心的约了中介去看房~但是,当我们走进大楼时,心里凉了半截——

破破烂烂的宿舍楼、昏昏暗暗的过道、一层楼X户的砖混结构……无一不在诉说着它的年头。

进屋后,结构一般的小两居让我们剩下的半截心也凉了下来——

极小的所谓的客厅,实际上是厨房饭厅两用,而灶台则放在了一个人转身都比较狭窄的阳台上;

卧室看上去也要肩负着客厅卧室两用的重担了……

对比每月700的租金,我们决定直接放弃!

强力销售

从出租房里出来,碰上一位超级能侃的强力销售。带我们看房的小伙子说,师兄手里正好还有套更好的房子,要不我们再看看,反正都来了,肯定比刚才的要好!

我们一想,反正也到楼下了,那就上去吧。于是,又折了回去……

新碰上的销售不愧是师兄,听我随口说了句“这样的房子租不合适,要是买还差不多”后立马转变话题,说这家房主也考虑卖呢。然后开始给我们算账,总价、首付、月供……这一算下来,我们立马心动了……这月供比租金多不了多少呢。

于是……我们说好回家算算账再答复买还是不买……

被账目吓一跳

从来没有想过要买房的我们,当晚回家就兴奋的开始算账。

完全没有存款的我们,首付只能靠借。

于是……我把每月需要还的首付也算了进去,加上月供,基本上每月得还3k多……

这一下子,BF直接被这巨额“月供”吓到了……

最终,我们放弃掉了这套总价、月供颇具诱惑的小房子。

小区总结

1. 地理位置十分优越:

北靠北二环,离火车站,电建二公司都非常近;

南临华林路,对面就是永辉超市,走十分钟就到温泉公园

2. 配套:

市中心地段,基本要什么有什么了

划片貌似是茶园小学,如果是温泉小学就是学区房了。

总的来说,除了楼破旧些、房子小一些,其地理位置十分适合居家生活。

如果当时不是考虑到自住,买来投资也是十分合适,当时的价格直接能够以租养贷了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?