温州5套房子缩水至少600万 房价暴跌成交率是零

今日早报2013-11-28 11:10
0

  林先生表示,与前几年相比,温州的房价确实降了,但仍然还是高的,只能说没之前高得那么吓人了。温州市区新楼盘很少,动车站附近的新楼盘现在也还都要2万多一平方米。

  因为房价下跌,手里拿了很多房子的人,资产缩水就很厉害了。

  林先生告诉记者,他有个亲戚,手上有很多房子,因为房价下跌,资产就缩水了很多。“我这个亲戚一九九几年的时候在温州买了很多老房子,2000年以后,这些房子陆陆续续被拆迁,他也卖出了一部分,现在手上还有5套房子、两个店面。”

  林先生记得这位亲戚的一套房子,大概160平方米,最高的时候有人出价每平方4.5万元,现在只能卖到2.5万元。还有一套,最高的时候能卖600多万元,也是160多平方米,现在大概每平方米3万元,卖了500万元左右。“还有他的店铺,因为位置一般,所以不是特别值钱,之前大概每平方米能卖2万元左右吧,现在大概只能卖1.5万元。他自己在住的房子,最高时市场叫价到过每平方米3万元,现在大概也是2万多元。他还有两套房子在温州郊区,刚拆迁,还没有造好,那一带,原来也能卖到均价1.5万元吧,现在可能1万元左右。与最高价相比,光光算这5套房子,我估计他资产要缩水掉至少600万元。”

  中介:

  “下跌率100%,已经低到不能再低了”

  初冬的温州街头,阳光的照耀下还让人有丝丝暖意,记者来到鹿城区人民西路的一家“万豪地产”,刚在门口看了两眼贴出的楼盘海报,就被房产经纪人文文(化名)拉进了店里。

  记者称听闻温州楼价下跌,想置业进行投资,文文就忙不迭地说:现在投资正当时。

  “温州现在的楼市从2012年年初开始就一直在下跌,现在已经拦腰了,下跌率已经达到100%。你要买多大面积?能出多少价格?”文文说,温州的楼市马上就得看涨,因为现在已经低到不能再低了。“你看那个绿城的锦玉园,现在跌幅已经超过50%。我们做房产那么多年,有经验。相信我们,准没错。”

  随后,记者翻阅中介所房产信息时看到,人民路金龙大楼一套53平方米的房子,属于中学学区房,目前均价为16981元/平方米,同属这个学区的群艺大楼一套47.56平方米的房子,均价为15769元/平方米。

  当记者询问这几个月置业的人是否增多时,中介均表示,“当然多,现在大家都一窝蜂地趁这个最低点来买房。”然而,记者在中介询问的半小时中,没有见到一个人进入店面询问。

  而位于垟儿路口的金明房产,据记者定点观察,从它早上9点开门到中午11点,两个小时内,连一位观望的客户都没有,店主则在一旁开着电脑观看电视剧。

  官员:

  “爆炒到最高时成交价为零”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?