福州写字楼供应爆发 商业地产年底发力抢占市场

东南快报2013-11-21 13:18
0

福州写字楼供应爆发 商业地产年底发力抢占市场

福州思锐副总经理李辉

福州写字楼供应爆发 商业地产年底发力抢占市场

天知营销总经理王锋

临近年末,福州的商业市场也开始热闹,特别是沉寂了一段时间的写字楼市场逐渐活跃,有的项目举办论坛讲座,有的项目举办推介会,还有的项目开始加推新品。显然,开发商都在趁着年底加把劲,希望有个圆满的收尾。

除了写字楼加大暖场推盘外,其他商业地产项目也加快销售节奏。然而,近日,在广州举行的某论坛上,住建部政策研究中心主任秦虹却表示,中国的住宅市场仍有投资空间,而商业地产会有更大风险。与此同时,马云在“双11”赚得盆满钵满。谈及“双11”,马云称目前的商业地产价格奇高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择在网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产的房价就会降低。面对各种冲击和压力,究竟商业地产的未来是“价值”大还是“风险”大?

A、写字楼进入年底冲刺期

记者:近期,福州写字楼市场又开始活跃,产品推介会、新品加推等活动不断上演,是否因为年底需要完成任务而加快脚步?

王锋:写字楼产品推量增多,一方面说明开发商对市场的信心明显提升,随着福州经济发展,入驻企业不断增强,企业对高品质写字楼的租赁需求持续强劲。另一方面折射出商家在年底的推货迫切性以及对2014年市场的提前布局。

李辉:每到年底,都是开发商最不愿错过的冲刺时期,不管是住宅开发商还是商业地产开发商,因为这涉及企业回笼资金完成年度销售任务问题。同时,此前已经销售一段时间的项目,希望在年底的返乡潮之际加快清除尾盘。

记者:这一轮行情的最大推动力是客户对购买写字楼自持热情的增加,还是住宅投资客资金挤出效应?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?