福州市区高房租吓退租客 闽侯单身公寓受青睐

福州新闻网 [微博] 2013-11-18 08:14
0

   小李是一名刚毕业不久的大学生,每个月工资有两千多元,虽然是单身,可这日子也过得紧巴巴的。原来,小李每个月租房费用都要1000出头,并且是和别人合租的,这让追求生活质量的她觉得过的特别不舒服。想自己租一套吧,但以她的收入根本不可能负担得起,无奈只能先忍耐,但小李一直想着怎么才能摆脱这种状况。  
  一个偶然的机会,她听自己的好姐妹说她在闽侯大学城附近住,是自己租的单身公寓,每个月租金只要1000元,家用电器一应俱全,厨房、阳台也都有,麻雀虽小五脏俱全。租金不高,并且自己一个人住,特别舒服。小李一听,也动了心,于是两个小姐妹便一起到了附近的中介。经过仔细挑选,小李选中了一套小面积的单身公寓,月租金900元。冰箱、空调、有线电视、洗衣机、厨房、书桌全部都有,还有一个小阳台。
  
  “我已经搬进来一些日子了,现在每天下班回家自己做两个小菜,吃完在环境优美的小区里散散步,在书桌前玩会电脑,再躺在宽大的床上看会电视,觉得特别自在。”小李说,小工薪阶层也能过上这样舒坦的生活,她觉得特别开心。她以前在金山和别人合作三室一厅,每个月租金2900,每个人房租接近1000元,加上物业费、水电费等每个月费用接近1200元。此外,小李觉得和别人合租难免会有些小摩擦,还缺乏隐私和自由。
  
  “我觉得舍弃市区租房在闽侯租房最重要的是,租金不高,还能过上小资的生活。而且不用跟别人挤在一起,互相忍耐和将就。”小李说,“当然要考虑下自己上班的地方到租住的地方是不是交通方便。”原来,小李上班的地方在金山,这让她有得天独厚的优越条件。
  
  记者从房产中介了解到,市中心的部分区域,如五四路温泉片区、五一广场片区等,今年以来租赁价格略有上涨。单身公寓价格比较高,一居室的一般也要1200—1500元,两室一厅、三室一厅房源平均单间月租金从600元到上千元不等。价格比较低的主要是上个世纪八九十年代的房子,价廉不一定物美,对于绝大部分白领来说,他们可能看不上,而近几年的房源,租金又比较高,并且还要和别人合租,这让追求个性、崇尚自由的白领们来说,无疑也是很纠结的一件事。
  
  近年来,闽侯新区兴起了不少单身公寓楼盘,引得投资客竞相投资。闽侯一家房产中介的负责人介绍,每天来咨询租房的人不少,但一般春节后更多,主要都是来问单身公寓的。这些单身公寓面积一般相对较小,主要在30平米到70平米之间,租金最低只要800元,对于工作地点靠近闽侯又想一个人住的白领来说,无疑是非常好的选择。(福州新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?