福州市出让3幅地块 含400余亩旧改土地

福州晚报 [微博] 2013-11-14 07:58
0

福州市国土资源局挂牌出让福州市城区3幅国有建设用地使用权。挂牌时间为12月4日至13日,竞价栏地点设在福州市行政服务中心三层交易大厅。

太平汀洲、苍霞旧屋区 出让近400亩土地

福州市出让3幅地块 含400余亩旧改土地

福州市出让3幅地块 含400余亩旧改土地

宗地2013-41号起始价51.02亿元,分为两部分。

一是太平汀洲旧屋区改造地块,位于白马南路东侧、洋中路西侧、工业路南侧、延平路北侧、洋中路东侧、学军路北侧,面积154515平方米(231.77亩),用途为商服(商业、商务办公)用地、公园绿地、住宅用地。其地上商业建筑面积不超过3万平方米,沿工业路一侧设置的商业建筑应为集中式不可分割店面;在满足规划、停车及安全要求下,允许建设地下商业,地下商业建筑面积不超过2万平方米;商务办公建筑面积不少于16万平方米。

二是苍霞旧屋区改造地块,位于江滨路北侧沿线、支前路东侧、三通路西侧、上下杭南侧、闽江北岸,面积105004平方米(157.52亩),用途为商服(商业、商务办公)、文物古迹、公共绿地、宗教、停车场及住宅用地。在满足规划、停车及安全要求下,允许建设地下商业,地下商业建筑面积不超过3万平方米。中平路与青年横路沿线建筑高度按原风貌修缮、改善、整治、更新。

宗地2013-41号的竞买人须为公司注册地在福建省,本身具备房地产开发一级资质的企业法人。竞买人或其子公司须在近五年内参与过旧城改造项目,其中单个项目安置房总建筑面积不少于50万平方米。

该地块属危旧房改造项目。竞得人向台江区提供该地块内59.6530万平方米产权调换房及30个地下停车位(可办单位产权)供征收安置。安置房设计户型为45㎡、60㎡、75㎡、90㎡、105㎡、120㎡、135㎡。

竞得人必须在安置房用地交付之日起32个月内(120米以上超高层部分允许延长4个月)完成建设并交付使用。

共和路旧屋区改造 春记茶行原地保留修复

福州市出让3幅地块 含400余亩旧改土地

宗地2013-42号位于六一南路与朝阳路交汇处的东南角,是共和路旧屋区改造地块,面积8438平方米(12.66亩),用途为商服(商业、商务办公)、住宅用地,住宅建筑应为高层建筑,起始价2.3亿元。

竞买人须为具有房地产开发资质的企业,应保证至少有3200平方米(与该地块同地段或更高地段等级)的异地安置现房用于本项目一次性异地现房安置。

该用地范围内的近现代建筑(春记茶行,面积1077.17㎡),应根据文物部门的方案和仓山区政府意见原地保留修复,修复费用由竞得人承担,修复完毕后所有权及使用权属于政府所有。地块南侧及东侧的共和路由竞得人负责修复建设。该地块内的公共服务设施由竞得人投资建设,产权归仓山区人民政府。

宗地2013-42号的安置房设计户型分为45㎡、60㎡、75㎡、90㎡、105㎡。竞得人必须在安置房用地交付之日起30个月内完成建设并通过验收或备案,向仓山区政府交付。

海峡金融商务区引入 跨境电子商务试点企业

福州市出让3幅地块 含400余亩旧改土地

宗地2013-43号位于鳌峰路以南,是海峡金融商务区S地块,面积11806平方米(17.71亩),用途为商服(商务办公)用地,起始价1.37亿元。

竞买人应为国家工信部认可的跨境电子商务试点企业,且在福州市有实质性投资;须与国有商业银行签订协议,在本地块拟建总部大楼中建设国际结算中心;须与具备第三方检验认证资质的央企签订入驻协议。

竞得人必须在台江区注册成立独立法人公司,且承诺企业总部建成后每年税收不低于1000万元人民币。每年税收若存在不足,则由竞得人向台江区补足。

福州市出让3幅地块 含400余亩旧改土地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?