阳光城集团竞得火车南站地块 无偿提供105套公租房

2013年福州市第六次土地出让 今日开拍

2013年10月15日,福州市国土资源局决定公开挂牌出让火车南站西侧,环站新城地块,这是2013年度的第六次公开挂牌出让。宗地2013-21号地块竞买人自身或其股东须引进30家世界知名企业,地块面积296.37亩,是今年福州城区出让的土地中难得的大面积地块。土地用途为商服(商业、商务办公、酒店)、住宅用地,其中酒店建筑面积不少于4万平方米,商务办公建筑面积不少于20万平方米,商业建筑面积不超过10万平方米。

最新:福州市国土资源局今日举行2013年第六次土地出让,由于现场领取竞买报价单的竞买人超过两家,原先的挂牌出让方式转为现场拍卖。正荣集团、融信集团、阳光城集团、福建昭诚贸易有限公司等房企参与了此次竞拍,土地出让继续采用限地价竞公租房的方式,最终阳光城集团以39.1亿元竞得该地块,将无偿提供105套公租房(面积4725平方米),每套公租房为45平米,且将引进30家世界知名企业。

福州市国土资源局关于2013年第六次公开挂牌出让国有建设用地使用权的公告

编号:榕土让[2013]06号

经福州市人民政府批准,福州市国土资源局(以下简称出让人)决定公开挂牌出让福州市城区1幅国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

一、出让地块基本情况和主要规划指标(见附表)

二、竞买申请人范围

中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可申请参加竞买,但有拖欠工程款及用地行为不良者除外。竞买人自身或其股东须引进30家世界知名企业。(由中国驻外使领馆出具引进企业为知名企业的证明, 并由市外经部门对所引进企业进行审核)

三、参加竞买申请方式及截止日期

申请人应在2013年11月1日至11月11日的工作日期间,上午9:00至12:00,下午1:00至5:00提交有效的营业执照、法定代表人证明、身份证(或护照)、竞买申请表、竞买保证金的缴款凭证及相关证明文件(申请人的竞买保证金必须于2013年11月11日下午4:00前汇至指定的账户)等,提出竞买申请(报名地点:福州市温泉公园路69号,福州市行政服务中心三层,福州市土地矿产交易中心),经出让人审核后,获得竞买资格。

四、出让时间和地点

挂牌时间为2013年11月4日至11月13日,竞买登记时间为上述交易期限上午9:00—12:00,下午1:00—5:00(其中2013年11月13日截止时间为上午10:00),竞价栏地点设在福州市行政服务中心三层交易大厅。

五、给付成交地价款方式

竞得人分三期(比例各为50%、20%、30%)分别于土地出让合同签订之日起30日、120日、180日内支付。

竞买保证金可充抵成交土地价款。

申请人支付竞买保证金(人民币)的银行账户为:

户名全称:福州市国土资源局

开户银行:兴业银行福州鼓楼支行

延伸阅读:

火车南站西侧将建高端综合体 龙湖或入主该地块

火车南站附近300亩地块出让 福州城南再发力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

事件进展:

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?