叶檀:政府不会插手楼市 房产税征收不可避免

财经综合报道2013-11-13 08:18
0

十八届三中全会12日下午闭幕。为期4天的全会听取讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

然而,老百姓最关心的住房问题在公报中并没有体现。对此,著名财经评论员叶檀在接受财经专访时表示,公报没有提及住房问题是在意料之中的,在未来发展中,市场归市场,政府归政府,政府未来不会把手申的很长去插手市场。

对于公报中提及的“赋予农民更多财产权利”,叶檀指出,农民的财产权利主要表现在其土地溢价权,以及是否允许农村土地流转等问题。她强调,这里的“财产权利”不一定指的是所谓小产权房,小产权房本就是与法律相违背的,即便有农民造了小产权房,很大程度上也是为了提高其土地溢价。

公报指出,科学的财税体制是优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平、实现国家长治久安的制度保障。对此,叶檀表示,虽然现在还不能看到财税改革的突破口,但财税改革是拥有科学的财税体制的根本。她预计房产税的征收将是不可避免的。

(财经综合报道)

叶檀:政府不会插手楼市 房产税征收不可避免

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?