福州二套房贷利率上浮 此时申贷要等春节后放款

海峡都市报 [微博] 2013-11-12 15:32
0

福州二套房贷利率上浮 此时申贷要等春节后放款

  近日,深圳、青岛等地纷纷传出二套房首付上浮至七成的消息,11日,记者从在榕银行业了解到,在榕银行虽还没有上调二套房首付成数,但是利率大幅上扬,一般执行在基准利率基础上上浮15%至20%,而且多家银行要等到明年才能放款。
  
  部分网点暂停办理二套房贷
  
  长期以来,在榕银行对于二套房房贷一直是首付六成,利率在基准利率基础上上浮10%。

  11日记者采访中国银行、平安银行、民生银行、招商银行、建设银行等多家银行,了解到目前福州二套房房贷仍是首付六成,但对于贷款利率,多家银行有关负责人的表述都是“执行基准利率至少上浮10%的政策”。某股份制银行福州分行王经理则表示,他们执行的是上浮20%的利率政策。
  
  11日,记者走访鼓楼区多家网点,基层工作人员则表示,实际上他们已不再接受二套房房贷申请。某股份制银行福州分行吴经理证实,他们银行对外官方说法仍是有接受二套房房贷申请,但实际上连一手房房贷他们也已基本没有做了。
  
  二套房申贷不易
  
  实际上,在榕二套房贷款量一直在下降。安顺居房产副总经理吴正清告诉记者,10月份以来,他们公司只做了两三单二套房房贷的申请,整个福州市场与去年同期相比下降了至少三成。他说,一是因为银行的房贷政策;二是因为现在银行钱根紧,即使房东现在交易成功,在明年春节前也拿不到贷款的房款,因而很多房东卖房也不积极。
  
  记者从在榕二手房中介了解到,目前,多数银行对于二套房房贷利率多是执行在基准利率基础上上浮20%。吴正清说:“利率上浮越多的银行,可能春节前还能放款,而执行基准利率的银行基本都没有额度了。”
  
  近日,国内媒体报道,由于银行迟迟不放款,不少购房者通过民间借贷先垫付贷款,结果银行迟迟不放款导致每月支付高额利息。对此,业内人士提醒,临近年底,银行钱根不可能宽松,此举不可为。
  

(海峡都市报)

福州二套房贷利率上浮 此时申贷要等春节后放款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?