八县推地不减 与市区逐渐一体化?

东南快报江瑜2013-11-07 09:12
0

  11月2日,福州市国土资源局发布公告,将再出让福州市区四幅地块,其中一幅为纯住宅用地,一幅为商服用地,一幅为商住用地,一幅为其他商业、体育用地。而在此前的福州市第五次土地出让会上,公开挂牌出让的15幅地块,有9幅地块成功出让。

  进入10月后,福州市区的土地出让步骤逐渐加速,不过与福州八县相比较,数量还有很大的区别。在10月份,福州八县公布出让56幅地块,面积达3569亩,这其中,长乐、连江、福清等地依然是推地主力,而闽清、罗源也加大了推地动作。随着八县各个地区的路网、配套跟进,与主城区的连接是否更密切?八县推地热度不减,开发商纷纷选择转战这些区域,是否促使八县楼市间的差异在缩小,并且将更快与福州市区楼市发展相接轨?

  好邦地产常务副总黄圣明指出,八县各区域经过多年的发展,具备了一定完善的配套,特别是其中一些区域居住氛围已经逐渐成熟。随着大福州规划的加快进行,八县各个地区交通路网以及各方配套加快建设,与主城区的距离渐渐变小,进入主城区的时间也将不断缩短,这给八县区域带来了更多的人流量,八县也被纳入购房范围。目前,离主城区较近的闽侯、连江等区域,已经开始逐渐融入主城区,区域连接越加密切。

  另外,黄圣明表示,楼市之间存在差异,主要因各区域人口、地貌、经济、开发量等因素不同,但由于行政和地缘的关系,这种区域差异将通过融合逐渐缩小。八县强力度的推地动作,将使区域房地产得到快速发展,同时促使八县各地区与市区路网及各方配套的完善,加快八县各个地区融入大福州都市圈,八县楼市间的差异也将随着变小。除此之外,由于福州市区房价居高不下,而八县楼盘房价远低于市区价格,八县楼市将受到越来越多刚需族的青睐,八县的强力度推地动作,将吸引大量的购买力,未来八县及福州市区的供求关系也将会得到逆转,八县楼市与市区逐渐一体化。

  本报记者江瑜

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?