国内首发《物业管理行业发展报告》

新京报讯 (记者李捷)记者日前从中国物业管理协会获悉,截至2012年底,我国物业管理行业的企业数量突破71000家,612.3万从业人员,较2008年增长约145%;管理各类房屋面积145.3亿平米,较2008年增长约16%;年营业收入超过3000亿元。

近日,由中国物业管理行业撰写的《物业管理行业发展报告》(以下简称《报告》)对外发布。据中国物业管理协会会长谢家瑾介绍,以发布《报告》的形式,全面反映当前全国物管行业的发展状况,在国内尚属首次。

谢家瑾指出,物管行业在快速发展的同时也面临着成本急剧上涨、价格调整机制缺失、行业责任边界不清、业主大会制度实施难等深层次的问题,未来促进行业规范发展的任务依然艰巨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?