榕四幅地将挂牌出让 均位于福州中心城区板块

海峡都市报 [微博] 2013-11-03 10:55
0

福州即将迎来第七次土地公开挂牌出让。昨日,福州市国土资源局决定公开挂牌出让福州市城区4幅国有建设用地使用权。此次出让的这四幅地块均位于福州中心城区板块,三幅地在鼓楼,一幅地在台江,但地块面积均较小,最大的一幅只有36亩。

乌山西路附近引入世界百强石化企业总部

据了解,此次挂牌的4幅地块为宗地2013-37号至宗地2013-40。其中,宗地2013-37号,位于鼓楼区乌山西路北侧,土地用途为商服用地,出让起始价为2.88亿元。

据悉,该地块要求竞买人须为2011年排名世界百强且从事石化行业企业或其下属企业,其区域总部纳税地应在福州市鼓楼区。而且,在该项目建成入驻当年,总部大楼入驻企业在福州市鼓楼区的年纳税额应达到18.5亿元。总部企业入驻3年内,平均年纳税额应保持在18.5亿元以上,方给予办理产权证、土地证手续。

鼓西路附近将建设安置房宗地2013-39号,为鼓楼区鼓西路南侧,互爱巷旧屋区改造地块,挂牌起始价为8760万元。

据了解,竞得人应在该出让地块范围内提供总建筑面积16687平方米房屋(其中住宅15000平方米,沿鼓西路及互爱巷一层商业店面566.7平方米,地下室1120平方米折算为车位32个),由鼓楼区政府指定单位回购作为安置用房,该部分建筑面积按建安成本3000元/平方米结算,安置房回购款由鼓楼区政府指定单位向竞得人支付。

此外,宗地2013-38号,位于鼓楼区凤湖路东侧,福大怡园南侧,挂牌起始价为2.86亿元。据了解,该地块建设后,由鼓楼区政府按照成交楼面地价加建设成本的价格回购。台江金融街附近,有五小块地也将共同出让。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?