福州城区4地块挂牌出让合157.37亩 截止12月2日

福州国土局2013-11-02 10:22
0

   根据今日发布的《福州市国土资源局关于2013年第七次公开挂牌出让国有建设用地使用权的公告》,福州市拟出让城区四地块,分别为鼓楼科技商务中心西侧地块、福大怡园南侧地块、互爱巷旧屋区改造地块、海峡金融商务区Q、R、T地块和N、O公共绿地及地下空间地块,合计面积157.37亩。

   2013-37号地块基本情况和主要规划指标

   宗地编号:2013-37号

   宗地名称:鼓楼科技商务中心西侧地块

   宗地位置:鼓楼区乌山西路北侧

   宗地面积:130123平方米(合19.65亩)

   土地用途:商服(商务办公)用地

   容积率:3.6以下(含3.6)

   建筑密度:42%以下(含42%)

   绿地率:25%以上(含25%)

   建筑限高:67米以下(含67米)

   竞买保证金:5800万元

   起始价:28800万元

   地块竞买人须为2011年排名世界百强且从事石化行业企业或其下属企业

   中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可申请参加竞买,但有拖欠工程款及用地行为不良者除外。竞买人须为2011年排名世界百强且从事石化行业企业或其下属企业,其区域总部纳税地应在福州市鼓楼区。

   竞得人引进的入驻企业年纳税总额须达到1亿元以上(以企业入驻后五年为限,不足部分由入驻企业向仓山区补足,并由竞得人负连带责任)。

   总部大楼入驻企业年纳税许达到18.5亿元

   1、在该项目建成入驻当年(不超过交地后4年),总部大楼入驻企业在福州市鼓楼区的年纳税额(指鼓楼区财政有参与分成的税款)应达到18.5亿元,若年纳税额没有达到18.5亿元,差额部分应由竞得人以补交土地款的方式补足,但补交部分的金额以2.5亿元为上限。总部企业入驻3年内,平均年纳税额应保持在18.5亿元以上,方给予办理产权证、土地证手续。

   2、该地块交地时间为成交之日起9个月内,若因房屋征迁引起法律诉讼导致无法在9个月内完成征迁工作,则交地时间顺延至征迁完成时。市政府委托鼓楼区按合同约定向竞得人交付土地、签订交地确定书。

宗地2013-37、38地块


宗地2013-37、38地块

   2013-38号地块基本情况和主要规划指标

   宗地编号:2013-38号

   宗地名称:福大怡园南侧地块

   宗地位置:鼓楼区凤湖路东侧

   宗地面积:24623平方米(合36.94亩)

   土地用途:住宅用地

   容积率:1.0以上,2.0以下(含2.0)

   建筑密度:25%以上(含25%)

   绿地率:30%以上(含30%)

   建筑限高:100米以下(自闽江至西禅寺报恩塔40米宽视廊内建筑高度不得超过30米)

   竞买保证金:5800万元

   起始价:28600万元

   竞买申请人范围

   中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可申请参加竞买,但有拖欠工程款及用地行为不良者除外。

   其它事先

   1、该地块建设后,由鼓楼区政府按照成交楼面地价+建设成本3000元/平方米+销售税收)的价格回购。

   2、该地块交地时间为成交之日起9个月内,若因房屋征迁引起法律诉讼导致无法在9个月内完成征迁工作,则交地时间顺延至征迁完成时。市政府委托鼓楼区按合同约定向竞得人交付土地、签订交地确定书。

2013-37、38地块


2013-37、38地块

  

  

   2013-39号地块基本情况和主要规划指标

   宗地编号:2013-39号

   宗地名称:互爱巷旧屋区改造地块

   宗地位置:鼓楼区鼓西路南侧

   宗地面积:4238平方米(合6.36亩)

   土地用途:商服(商业)用地、住宅用地

   容积率:3.0以上,5.5以下(含5.5),其中商业建筑不超过3000平方米,商业用房应为集中式

   建筑密度:40%以下(含40%)

   绿地率:25%以上(含25%)

   建筑限高:60米以下

   竞买保证金:1800万元

   起始价:8760万元

   竞买申请人范围

   中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可申请参加竞买,但有拖欠工程款及用地行为不良者除外。

   竞得人须提供固定面积由鼓楼政府回购作安置房

   1、竞得人应在该出让地块范围内提供总建筑面积16687平方米房屋(其中住宅15000平方米,沿鼓西路及互爱巷一层商业店面566.7平方米,地下室1120平方米折算为车位32个),由鼓楼区政府指定单位回购作为安置用房,该部分建筑面积按建安成本3000元/平方米结算,安置房回购款由鼓楼区政府指定单位向竞得人支付。

   2、该地块交地时间为成交之日起8个月内。

   3、竞买人企业注册地不在鼓楼区的,竞得后必须在鼓楼区注册其公司。

宗地2013-39


宗地2013-39

   2013-40号地块基本情况和主要规划指标

   宗地编号:2013-40号

   宗地名称:海峡金融商务区Q、R、T地块和N、O公共绿地及地下空间地块

   宗地位置:台江区鳌峰路南侧

   宗地面积:

   Q地块:13975平方米(合20.96亩)

   R地块:11365平方米(合17.05亩)

   T地块:10824平方米(合16.24亩)

   N、O地块:26738平方米(合40.11亩)

   土地用途:

  Q、R、T地块商服(商务办公)用地;

   N、O为体育、商业、社会停车场及公园绿地用地

   容积率:

   Q地块容积率2.9以下(限高90-99米),如突破机场限高(100-120米),容积率控制在3.5以下;

   R地块容积率3.5(限高90-99米);

   T地块容积率3.5(限高80-90米);

   N、O地块的体育及商业建筑宜设置地下1-2层,其中体育建筑面积不少于15000平方米,商业建筑面积不超过 8000平方米;地下其余建筑作为停车及设备用房,建筑高度(层数):地下共3层,地下竖向标高不宜超过-15米。

   建筑密度:Q、R、T地块均30%以下

   绿地率:Q、R、T地块均30%以上

   建筑限高:

   Q地块限高90-99米,如突破机场限高可调整为100-120米;

  R地块限高90-99米;

   T地块限高80-90米;

   N、O地块地下共3层,地下竖向标高不宜超过-15米

   竞买保证金:8900万元

   起始价:44300万元

   竞买人须为注册地在榕的国有一级房地产开发企业

   中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可申请参加竞买,但有拖欠工程款及用地行为不良者除外。宗地2013-40号竞买人须为注册地在福州的国有一级房地产开发企业,企业2010-2012年在福州市区开发量超过300万平方米以上(以发展改革部门立项并签订施工合同为准)。

   项目建成后销售对象须报市金融办审定

   1、在该项目(1)宗地N、O地块绿地公园由竞得人按规划方案出资建设,建成后移交给园林部门养护管理。

   2、该项目建成后销售对象须报市金融办审定。

   3、如征得空军部队同意调整容积率的,竞得人应按成交的楼面地价补交地价款。

   4、为提高该片区地下空间整体利用率,海峡金融商务区Q、R、T地块竞得人应将海峡金融商务区Q、R、T地块地下空间与S地块地下空间统一规划、统一开发建设,收益归竞得人所有。

   5、该地块自签订土地出让合同半年内按交付土地时点现状标高交地。

   出让时间和地点

   挂牌时间为2013年11月22日至12月2日,竞买登记时间为上述交易期限上午9:00—12:00,下午1:00—5:00,竞价栏地点设在福州市行政服务中心三层交易大厅。

宗地2013-40
宗地2013-40

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?