福州市将出让四幅地块 位于鼓楼区和台江区

东南快报刘丰2013-11-02 09:58
0

  本报讯(记者刘丰)福州市国土资源局今日发布公告,将出让福州市区四幅地块,其中一幅纯住宅用地。地块挂牌时间为2013年11月22日至12月2日,竞价栏地点设在福州市行政服务中心三层交易大厅。

  宗地2013-37号地块位于鼓楼区乌山西路北侧,属于鼓楼科技商务中心西侧地块,面积130123平方米(合19.65亩),土地用途为商服(商务办公)用地。地块起始价2.88亿元。

  根据公告,宗地2013-37号地块在该项目建成入驻当年(不超过交地后4年),总部大楼入驻企业在福州市鼓楼区的年纳税额(指鼓楼区财政有参与分成的税款)应达到18.5亿元,若年纳税额没有达到18.5亿元,差额部分应由竞得人以补交土地款的方式补足,但补交部分的金额以2.5亿元为上限。总部企业入驻3年内,平均年纳税额应保持在18.5亿元以上,方给予办理产权证、土地证手续。

  据悉,宗地2013-37号竞买人须为2011年排名世界百强且从事石化行业企业或其下属企业,其区域总部纳税地应在福州市鼓楼区。

  宗地2013-38号地块位于鼓楼区凤湖路东侧,是福大怡园南侧地块。地块面积24623平方米(合36.94亩),土地用途为住宅用地。地块起始价2.86亿元。

  宗地2013-38号地块建设后,由鼓楼区政府按照成交楼面地价 建设成本3000元/平方米销售税收的价格回购。

  宗地2013-39号地块位于鼓楼区鼓西路南侧,是互爱巷旧屋区改造地块。地块面积4238平方米(合6.36亩),土地用途为商服(商业)用地、住宅用地。规划指标要求商业建筑不超过3000平方米,商业用房应为集中式,起始价为4.43亿元。

  宗地2013-39号竞得人应在该出让地块范围内提供总建筑面积16687平方米房屋(其中住宅15000平方米,沿鼓西路及互爱巷一层商业店面566.7平方米,地下室1120平方米折算为车位32个),由鼓楼区政府指定单位回购作为安置用房,该部分建筑面积按建安成本3000元/平方米结算,安置房回购款由鼓楼区政府指定单位向竞得人支付。

  宗地2013-40号地块位于台江区鳌峰路南侧,海峡金融商务区Q、R、T地块和N、O公共绿地及地下空间地块。其中,Q地块面积13975平方米(合20.96亩),R地块面积11365平方米(合17.05亩),T地块面积10824平方米(合16.24亩),N、O地块面积26738平方米(合40.11亩)。Q、R、T地块为商服(商务办公)用地;N、O为体育、商业、社会停车场及公园绿地用地。规划指标要求N、O地块的体育及商业建筑宜设置地下1-2层,其中体育建筑面积不少于15000平方米,商业建筑面积不超过8000平方米;地下其余建筑作为停车及设备用房,地块起始价为4.43亿元。

  宗地2013-40号中,宗地N、O地块绿地公园由竞得人按规划方案出资建设,建成后移交给园林部门养护管理。该项目建成后销售对象须报市金融办审定。为提高该片区地下空间整体利用率,海峡金融商务区Q、R、T地块竞得人应将海峡金融商务区Q、R、T地块地下空间与S地块地下空间统一规划、统一开发建设,收益归竞得人所有。

  据了解,宗地2013-40号竞买人须为注册地在福州的国有一级房地产开发企业,企业2010-2012年在福州市区开发量超过300万平方米以上(以发展改革部门立项并签订施工合同为准)。

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?