深圳11月1日起二套房首付比例提至7成

观点地产网见习编辑 何缘2013-11-02 09:55
0

  观点地产网讯:11月1日消息,根据中国人民银行深圳中心支行10月31日下发的最新信贷政策通知,11月1日起深圳各银行新受理的二套房贷首付比例执行不低于70%政策。

  通知指出,对于已受理的贷款申请,通知将时点设定在11月5日。相关要求是,如果借款人购买一手楼无法在11月5日前完成网签合同,或者购买二手楼未完成过户手续,二套房贷首付款比例执行亦不得低于70%。

  至于提高首付比例对市场的影响,业内人士分析,提高二套房首付比例,短期内会起到挤压刚需改善性需求的作用,延缓他们购房时间。但对投资者影响不大,毕竟现在接近90%的购房者为刚需。

  资料显示,今年3月末出台的深圳地方版“国五条”提出,深圳2013年房价上涨幅度不得超过同期内人均可支配收入的涨幅。2012年深圳居民人均可支配收入实际增长11.6%,如若房价上涨趋势继续高涨,今年宏观调控目标恐难完成。

  据了解,深圳最近密集出台楼市调控措施,其目标还是为了完成年度目标。

  另悉,日前深圳市房地产宏观调控领导小组联席会议提出八项控房价措施。其中一条就提出,要加强差别化信贷政策执行力度,人民银行要抓紧研究调整第二套住房贷款的首付比例和利率。

  (观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?