福州金九银十遇冷:成交量数据创六年同期最低

福州金九银十遇冷:成交量数据创六年同期最低

2013年1—10月福州新增、成交数据对比

福州金九银十遇冷:成交量数据创六年同期最低

2008—2013年9—10月成交对比

福州金九银十遇冷:成交量数据创六年同期最低

2013年1—10月福州市区、闽侯成交对比

根据数据统计,福州今年的金九银十数据有些冷,成交数据创六年同期最低,那么,市场中不断“冷却”的数据究竟因何而起?

新增房源:小幅止跌回升

5月起,福州楼市新增房源数量就开始不断下滑,月均新增房源不过千套,使市区呈现出“无房可卖”的现象。而这种供小于求的情况到了9月也并未得到明显改善。2013年9月,福州市五城区共5个项目6次取得商品房预售证,新增住宅814套。其中,融信白宫成为主力,拿下448套预售许可。

到了10月,发力推新的项目明显增多。据统计,有7个项目9次取得预售,其中住宅新增2559套。其中,东方名城尚郡成为供房大户,新增住宅654套;丽兹公馆548套;新榕金城湾472套。

值得注意的是,在金九银十拿到预售的项目多集中在金山和马尾等外围区域。走快销风格的市区多个项目,原本销售速度维持在一个月申请一个楼栋,在金九银十却齐齐“噤声”,并无加新动作。

解读:

对此,有许多开发商都表示,9月新增房源减少,与开发商忙于认筹有关系。

“今年房价上涨明显,当前已达历史最高位,在此基础上,购房者对于价格的涨幅需要一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?