金九银十福州主城区楼市有点平 闽侯依旧旺销

“没有去年那么好,但也不算太差。”“一般吧,整体形势并不算好。”近日,当记者问起对今年金九银十的看法时,许多业内人士做出了如上回答。平淡、亮点有限——这是业内人士对主城区楼市近两个月表现的一致定调。

动态:月末爆发五盘齐开

要说整个金九银十最大的亮点,莫过于上周末的五盘齐开,这其中包括杉林悦榕公馆、阳光城丽兹公馆、汇城雅园这三大市区楼盘,加上融信白宫在上周末的加推,金山板块也迎来罕见的集中式爆发。

据克而瑞福州机构总经理张旭东透露,由于上周末开盘的大多数楼盘均蓄客了两三个月,因此去化率均达到了60%以上,整体销售势头较为良好。

值得一提的是作为初次开盘阳光城丽兹公馆去化率高达九成,而阳光城集团在事后也高调宣称“10月26日当天,丽兹公馆狂销10亿元,创下福州楼市单日楼盘销售纪录”;同时开盘的杉林悦榕公馆也声称“开盘热销80%以上”。

据记者统计,五盘齐开的纪录是下半年楼市转淡后开盘数最多的单周之一,与7月份的第4周持平,堪称金九银十的“最热周”。

市场:主城整体趋淡闽侯依旧旺销

然而这一波开盘小爆发,却是经过了三个多月长期蓄客的结果,尤其是以往大力推盘的金9月,在今年市区楼盘集中认筹的背景下,成为了银10月最后一周爆发的“嫁衣”,这也为整体“旺季”的表现减分不少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?