榕今年最大规模土地出让 15幅地块仅成功出让9幅

腾讯房产福州站2013-10-30 11:29
0

福州市国土资源局发布2013年福州市第五次土地出让公告,将出让福州市区15幅地块使用权,其中包含1幅住宅用地和1幅停车场用地,其余均为商服地块。本次拟出让的15幅地块中,9幅地块成功出让,出让总面积225497平方米(合338.25亩),出让总金额31.0166亿元。此次出让地块数量非常集中,吸引了超过20家竞争人,是今年以来土地出让到场人数最多的一次。

在成功出让的9幅地块中,宗地2013-22号,仓山区港头岛地块无疑是现场的聚焦点。现场有超过5家竞买人对该地块进行报价并转入现场竞价环节。在现场竞价中,福建尚威投资有限公司、融信集团、福建汇友源房地产开发有限公司、福建东百集团都表示出强劲的意向。最终,经过138轮的角逐,福建尚威投资有限公司如愿以16.5亿竞得仓山区港头岛地块,楼面价11581元/平方米,溢价率141%。据消息称,该地块幕后竞买人疑似三盛集团。

榕今年最大规模土地出让 优质商服用地疑被泰禾拿下

该地块疑是被三盛集团收入囊中

宗地2013-22号地块是位于仓山区南江滨大道南侧、连江南路西侧的港头岛地块,地块面积56988平方米(合85.48亩),土地用途为商服(商业、商务办公、酒店)用地。该地块商业建筑面积不超过30000平方米,酒店建筑面积不低于40000平方米,其余为商务办公建筑面积,地块起始价68400万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?