万科前三季销售额超三成 称房价不会普遍上涨

证券时报 [微博] 2013-10-30 08:30
0

“地产一哥”万科29日发布三季报,至此,万保招金四大房企三季报悉数出齐。不出所料,万科前三季度实际签约金额达到1285亿元,同比增长超过三成,和保利地产仅17%的增速形成鲜明对比。三季报同时透露,14个重点城市除个别外,其余可售房源充足,并不支持房价的普遍性持续上涨。

数据显示,前三季度,万科累计实现销售面积1098.7万平方米,销售金额1285亿元,同比分别增长21.0%和33.4%。和很多房企第三季度出现销售降温不同,万科第三季度销售情况良好。第三季度万科实现销售面积382.3万平方米,销售金额448.2亿元,同比分别增长25.2%和32.7%。

从结算情况来看,万科三季度实现结算面积192.2万平方米,结算收入215.6亿元,同比分别增长48.3%和43.6%;实现营业收入220.2亿元,净利润16亿元,同比分别增长42.9%和18.4%。前9个月,万科累计实现结算面积580.6万平方米,同比增长47.6%;实现结算收入621.9亿元,同比增长37.5%;实现营业收入634.2亿元,净利润61.6亿元,同比分别增长37.5%和21.3%。截至报告期末,公司合并报表范围内尚有1737.7万平方米已售资源未竣工结算,合同金额合计约1928.6亿元,较2013年初分别增长28.3%和34.3%。

另外,一直以准确研判宏观市场著称的万科,此次三季报当中对于宏观市场的分析同样引人关注。万科报告称,今年前三季度,全国商品住宅成交面积同比增长14.9%。北京、上海、深圳、广州等14个城市依然延续了相对活跃的成交局面,但因为去年同期的比较基数较高,上述14个城市三季度住宅成交面积同比下降5.7%。

第三季度,上述城市新房批准预售面积环比二季度增长5.6%。除北京等个别城市短期内可售资源较为紧张外,多数城市的新房供应较为充足,市场供需关系也较为合理。截至9月底,14个城市的库存去化周期,由6月底的10.4个月略微上升至11.4个月。相对充足的新房可售资源,并不支持房价的普遍性持续上涨。

随着业务规模的扩大,万科今年加大了拿地速度,第三季度公司累计新增加项目32个,按万科权益计算的占地面积约268万平方米(对应建筑面积约775万平方米)。截至报告期末,公司规划中项目按万科权益计算的建筑面积约4568万平方米,可在未来两到三年满足公司的开发经营。“未来公司会在确保经营安全性的情况下,继续关注合理的投资机会。”万科的这一表态,预示着万科对房地产宏观环境的长期看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?