闽企销售业绩亮眼 “快销王”是如何炼成的?

海峡都市报 [微博] 2013-10-30 08:27
0

进入10月,国内数十个房企陆续发布前三季度销售业绩,其中不少区域性房企出现业绩爆发式增长。放眼福州,不少开发商也亮出前三季度成绩单。标杆房企业绩“飘红”,更有房企已经提早完成全年销售目标。

有业内人士认为,与去年以“降价促销、以价换量”取胜不同的是,2013年涨价成为常态化。在房价不断上涨中,一方面限价限签等行政调控手段呈现高压态势,另一方面,高房价抗性不断增强,如何保证走量的同时又能维持一定利润率?又好又快完成销售的“快销王”,其销售策略或值得分析、借鉴。

业绩:多房企前三季度业绩亮眼

10月过半,全国多家房企1-9月的销售业绩陆续出炉。

在闽籍上市房企方面,10月10日,世茂股份公告称,2013年1—9月,公司实现合同签约额101.4亿元,同比增长44%。截至9月末,公司已提前实现全年销售目标。

10月14日,泰禾集团发布季度业绩预告称,其前三季度实现净利润约5.1亿元至5.3亿元,同比增长231%。

10月16日,阳光城宣布,企业前三季度已完成销售金额133亿元,提前一季度完成年初制定的全年销售指标。

10月24日,大名城公告称,前三季度营业收入为16.55亿元,同比增长170.67%。前三季公司净利增长的主要原因是,项目竣工交付导致符合收入结转条件的销售面积增加,以及处置参股公司收益增加。

在单盘方面,世茂御龙湾在6月份即达到全年销售目标,今年的冲刺目标也已完成。而深深地产旗下博仕后官邸项目也轻松完成了全年销售任务。截至2013年10月,贵安新天地已销售各类产品25000多套,销售金额突破100亿元;罗源湾滨海新城同样完成1万多套房源销售。

从业绩报表来看,国内多个标杆房企也多是完成了销售目标。据媒体报道,30家房企前9个月销售业绩达9176亿元,同比上涨35%,更有多家房企已完成全年销售任务量的八成以上,完成全年销售目标并不难。

解读:受益于市场环境趋好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?