火车南站附近300亩地块出让 福州城南再发力

10月15日,位于福州火车南站西侧环站,一幅面积近300亩的地块公开挂牌出让,这也是今年市区最大一幅地块出让。据了解,该地块分5小块,规划为商服、住宅用地,在竞拍要求方面,竞拍人须引进30家世界知名企业。

作为市区仅有的少量大幅优质地块,相信有不少房企对此有很大兴趣。但是,由于政府规划要求相对较高,只有大品牌的开发商才有如此实力开发。而此前一直热议的龙湖地产将进入福州仓山,该地块是否将花落龙湖地产。其实,近年来,龙湖地产已经布局八闽,在福建晋江、厦门等地频频拿地,且地块面积都较大。如果此次龙湖地产成功入主福州,将带来什么样的变化?而作为福州市区土地资源相对丰富的城南区域,其未来价值释放点在哪里?

房客控股总裁檀玉芳表示,龙湖地产创建于1994年,多次入选中国房地产上市公司盈利能力十强、中国房地产上市公司综合实力十强、中国房地产开发企业品牌价值20强。如果此次龙湖地产成功入驻福州,势必加剧区域地产竞争格局。与大开发商比,本土中小开发商受融资渠道和资金量限制,对于几十亿元的大盘显得力不从心,对于几亿元的小地块,僧多粥少,竞争将会异常激烈,而小地块的开发成本又远甚于大地块。长此以往,这批开发商将逐步退出福州市场。另外,龙湖地产入驻,将带动这一片区向更为成熟的商住区发展,同时也将提升该区域的房地产价值。

此外房客控股总裁檀玉芳还指出,位于仓山区的城南板块拥有较大的人流量,区域配套逐渐完善,加上“东扩南进”政策支持,其潜在价值毋庸置疑。但城南区域目前尚未有真正的商圈,都在规划建设中,相较于福州其他商圈来说,城南区域显得“势单力薄”,住宅方面也只有零零散散的几个盘,在这种环境下,其未来价值要得到释放关键在于打响区域品牌,提升板块形象。引进知名开发商对其价值的提升是个不错的选择方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?