陪朋友福州看房无意看见最奇葩户型 没有之一

[导读]腾讯房产福州站新开一档栏目《我的看房日记》诚邀您来分享自己的看房心得,只要你有话说,把你看房的角度,体验,心得分享给广大网友吧!参与投稿还有稿费可以拿哦~~~~

其实,这次的看房经历还真得感谢朋友,至少给自己上了一堂生动的课。买房并非笔者本人,看房是因为朋友要买房,盛邀之下,就陪他去了。朋友是一个监狱系统的公务员,属于省直单位,其中的福利待遇就不用说了,单是住房公积金这块就比一般的公司职员高,朋友家境也较宽裕,男大当婚,准备购置婚房,中小户型,能承受的价格范围为15000元上下。然而放眼福州市区,这样性价比的房子几乎难觅,一日朋友无意在一堆楼盘广告中看见一个位于福州晋安均价约为15000元的楼盘广告,相比于这几年福州晋安区的房价,价格上的确很有优势,保利香槟国际、中庚香开新城、泰禾东二环广场这些晋安区房子早已不是这个价了。后来事实证明和以上楼盘相比,这个价格并不见得便宜。

首先说一下交通情况,当时和朋友是从温泉路口坐107路公交车到那边的,前屿东路站下车前后共11个站,大概是下午3点左右,并不是上下班高峰期,花了40分钟左右。

陪朋友福州看房无意看见最奇葩户型 没有之一

本人和朋友的乘坐的公交路线图

因为没有直达车,所以我们选择了107路,下车的站也离案场较远,但个人建议想看房(无论看什么楼盘)的朋友都可以在看房的目的地周围下车,再步行至案场,因为看房真的不只是“看房”,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,只有从外围了解一个楼盘,慢慢走近它,才能客观的评判一个楼盘,了解一个楼盘。

陪朋友福州看房无意看见最奇葩户型 没有之一

前屿东路站下车后 花了大概一个小时了解楼盘周围配套

另外,离案场最近的应该是乘坐27、122、726、962、968路至警官学院站下车 ,楼盘目前也只对外开放侧门。规划中的正大门目前还处于围挡状态。

陪朋友福州看房无意看见最奇葩户型 没有之一

距离楼盘最近的一个公交站

从价格上来看,楼盘还有一定的优势。但从前屿东路站沿着前横路一直走到福新东路,整体上整个片区给人的感觉是一个大的工业集中区,沿前横路还分布着一些大型仓库与工厂,沿福新东路沿线也分布着盛丰、盛辉两大物流园和一些汽配厂。正对着楼盘侧门的是一个大的物流集散点(万集物流)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?