福州新房价格环比涨幅回升 二手房市场继续回温

福州新闻网 [微博] 陈玲云2013-10-23 09:04
0

   22日,国家统计局公布了9月全国70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,福州9月新房价格环比上涨1%,涨幅较8月有所回升。二手房市场则继续回温,环比上涨0.8%。

   榕房价环比涨幅回升

   22日,国家统计局公布的数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,持平的城市有3个,上涨的城市有65个。环比价格变动中,最高涨幅为1.9%,最低为下降0.3%。

   而在上月,全国70个大中城市中,房价下降的城市有2个,持平的城市有2个,上涨的城市有66个。

   与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。9月份,同比价格变动中,最高涨幅为20.6%,最低为下降1.8%。

   在福州方面,9月新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨1%,同比上涨12.3%。而在8月,福州新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨0.5%,同比上涨11.2%。也就是说,福州本月新房价格环比涨幅回升。

   二手房市场继续回温

   在二手房方面,国家统计局公布的数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,持平的城市有3个,上涨的城市有63个。环比价格变动中,最高涨幅为1.8%,最低为下降0.6%。而在上月,全国70个大中城市中,价格下降的城市有5个,持平的城市有7个,上涨的城市有58个。

   与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,上涨的城市有68个。9月份,同比价格变动中,最高涨幅为17.8%,最低为下降5.3%。

   在福州方面,9月二手房价格环比上涨0.8%,同比上涨8.3%,也一样处于上涨区间。而在8月,福州二手房价格环比上涨0.7%,同比上涨7.5%。

   6月以来,随着新“国五条”细则落地效应的消退,福州二手楼市开始降温。6月福州二手房成交量环比下降超过50%,7月成交量环比下跌近30%,而8月起,福州二手房市场开始逐渐回温,成交量上涨10%到20%。

(福州新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?