福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

移动电商时代,房地产行业的微信运营已经无法回避了。2012年以来,腾讯房产福州站投入巨大精力与时间研究开发微信功能,并积累了一定经验。

福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

预告:腾讯房产福州站独家特别策划:房地产互联网营销系列沙龙

》》》》第二期:房地产互联网营销之电商 《《《《

时间:10月下旬或11月上旬

为回报广大网友及业界人士,2013年10月19日,腾讯房产福州站与众网友、业界人士共聚湖东路德诚黄金,并一起分享了微信产品在房地产的运用。当日,共吸引了包括正荣集团营销总监谢伟、华润策划专员朱伟芬、中原地产策划师江道森、海晟地产媒体策划、鸿博地产策划汤丽清、莆田安居网等30余位福州本土房地产界人士及网友参加,下午3时许主讲人腾讯房产福州站主编江宗霖开启了本次微信沙龙的序幕。

福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

微信不是只能打飞机 房地产微营销已到来

沙龙上,腾讯房产福州站主编江宗霖对微信5.0做了详细地介绍,他认为,微信5.0之后,微信已经不是一个简单的营销工具、信息群发器,而是逐渐成为推广、互动、转化、服务平台。微信公众平台不再像微信客户端一样点对点,而是对特定群体的覆盖和影响。微信公众平台的开放,预示着一场微信热潮即将开始。

而微信在房地产中的作用有哪些呢?腾讯房产福州站主编江宗霖认为,在传播上,微信凭借着其先天的优势,成为营销学上病毒传播的利器,而这对于现在竞争激烈的房地产行业而言是不可多得的广告传播载体。除此之外,微信在房地产中的应用还体现在CRM上(客户关系管理),作为一个即时沟通工具,可以实现客户有效的分组管理,完成会员体系的建设,实现精准营销。以某个留学行业公众帐号聚集的微信粉丝为例。这些粉丝都是对留学感兴趣的,要群发留学申请讲座广告,速溜一出去,10000个粉丝看到,保证来5000人;而短信营销,发出去10000个,能来5个人已经不错了。在蓄客上,主要体现在两个方面,能够便捷的收集客户信息,并随时与客户交流沟通,掌握客户需求。

完成蓄客后,就是开始实现销售的过程,在这个过程微信扮演着O2O的中间角色。O2O即Online To Offline,也即将线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。这样线下服务就可以用线上来揽客,消费者可以用线上来筛选服务,还有成交可以在线结算。目前各个行业常用的“微信扫描二维码”就是O2O的代表型应用。

福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

最后,就是微信的支付功能。用户只要链接电商的微信公众号,即可实现微信平台上直接付款。在腾讯房产福州站主编江宗霖看来,电商的变革时代即将到来。

而微信5.0的另外一个变化就是企业号的变革,企业号将划分为服务号和订阅号。两者的区别主要是前者鼓励功能性为主,每月仅可推送一条信息,而订阅号则更多的充当自媒体为主,每天均可推送信息,但鼓励优质内容。

福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

腾讯房产福州站微信产品具备什么功能

之后,腾讯房产福州站微信产品经理林熊晖介绍了腾讯房产福州站微信产品研发的的部分成果,目前,腾讯房产福州站开发的微信功能涵盖了“关键词回复”、“图文专题”、“投票模块”、“楼盘图库”、“互动游戏”等,“关键词回复”能通过网友输入的关键词调出楼盘信息等,能很好地与用户进行互动,“投票模块”及“互动游戏”等更是拓展用户的利器,在“楼盘图库”中,我们还能看到楼盘户型、楼盘样板间等图片。微信产品的开发没有止境,微信公众号是个开放的基础平台,还有强大的功能等待挖掘,产品经理林熊晖表示。

福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

微信升级为5.0后 订阅号还能像以前那样玩吗

随后,腾讯房产福州站微信运营组组长林起浩主讲了微信订阅号的运营攻略。微信5.0的出现,企业公众帐号将划分为订阅号与服务号,订阅号将被“折叠”收起,相应对运营也提出了更高的要求。凭借丰富的微信运营经验,腾讯房产福州站微信运营组组长林起浩认为,订阅号的核心在于内容,只有好的内容才能深深的吸引住用户,而打造精品内容把握四个原则,内容精、形式多、体验好、时间巧。

福州房地产互联网营销系列沙龙微信营销圆满落幕

房产微信服务号相当一个微网站 你能只顾着订阅号吗

订阅号运营可以从打造精品内容开始,那么服务号呢?服务号的功能又有哪些?在腾讯房产福州站内容主编曾晓清看来,服务号就相当于一个微网站,它能更全面的展示楼盘项目与企业品牌,还能做到为项目蓄客,进行精准营销,并能建立完善的会员系统,具备自助微客服功能。而运营上,她认为,要把服务号功能做纯粹,把自己“最特色”在最显眼的位置展现。运营过程要分阶段进行,首先让用户关注你,其次要让用户记住你,之后就是如何留住“目标用户”,每个阶段的运营都各有不同却环环相扣,缺一不可。

整场沙龙不仅吸引了包括福州地产界的人士,还得到了不少跨界人士的支持,旅游、金融行业的微信运营精英也到场分享了经验。在分享会的最后,到场嘉宾还与腾讯房产福州站主编等进行了一一交流与互动,并解决了他们运营过程中的一些困惑与问题。至此,腾讯房产福州站主办的“福州房地产互联网营销系列沙龙首季‘微信在房地产中的运用’”圆满落幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:pinkyzeng]