泉州首次采用网上挂牌方式出让国有土地使用权

  坚持网络公开竞价

  确保公开、公平、公正

  记者了解到,市产权交易中心是由福建省产权交易中心与泉州市国有资产投资经营公司共同出资组建的国有交易平台。该中心为泉州市政府指定的唯一一家从事国有产权转让的产权交易机构。为保证国有资产保值、增值,避免暗箱操作,中心自2009年成立以来,大力推行“网上电子公开竞价”的交易方式,着力打造一个公正、透明的阳光交易市场。

  一方面,从交易平台层面,国有产权交易平台更显公信力。据悉,在多年的产权交易活动中,市产权交易中心形成了一整套完善的交易制度和流程,确保交易活动的规范、公开、公平、公正。另外,市纪委、市国资委也在不断完善对市产权交易中心的督促检查,做到事先预防、事中监察和事后督查有机结合,形成立体监督模式。

  目前,市产权交易中心的业务范围已从最初承担为国有企业产(股)权交易,扩展到公房招租、储备粮轮出、实物资产转让、户外广告经营权转让、房屋拆除、公车处置、海域使用权出让等多个领域,并实现各个业务网络交易全覆盖。

(泉州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?