冠城大通10亿参与福建龙岩5100亩土地一级开发

观点地产网2013-10-15 08:24
0

  10月14日,冠城大通股份有限公司发公告宣布,将与福建龙岩经济技术开发区管委会合作完成龙岩陆地港片区的土地一级开发项目。

  资料显示,上述项目的土地面积约为5100亩,具体四至为:东至中央苏区公园,南至龙祥路(含龙祥路),西至红坊溪东岸,北至华莲西路(不含华莲西路);项目土地一级开发的周期预计为5-8年。

  冠城大通与龙岩经济技术开发区管委会协定,将由龙岩经济技术开发区管委会将负责上述项目用地报批、规划审批及其他行政审批工作;同时,龙岩经济技术开发区管委会将项目概念规划、征地、拆迁、安置房建设、市政配套及基础设施建设等工作委托给冠城大通实施。双方共同将该片区用地由生地开发达到符合出让条件的熟地后,由龙岩经济技术开发区管委会或政府相关收储部门负责收储并出让,土地一级开发投资收益按双方约定比例进行分成,实现本项目土地的一级整理开发。

  另外,冠城大通将在龙岩市成立全资子公司负责该土地一级开发项目的具体实施;同时,上述一级土地开发所需资金均由冠城大通投入。

  冠城大通透露,项目采用滚动开发模式,开发资金由其投入,首期启动资金人民币10亿元,后续资金根据项目需要进一步投入。

  随后,冠城大通将按一定比例分成享有该土地一级开发项目的投资收益。

  冠城大通表示,参与上述土地一级开发项目,通过收取固定比例的财务费用、管理费用加一定比例投资收益分成的形式获得回报,风险相对较小,预计将进一步增强其盈利能力,为其带来良好的经济效益及社会效益。

  另据冠城大通于同日发布的前3季度业绩预告显示,预计2013年1-9月,冠城大通实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加150%左右,预计基本每股收益为1.05元/股左右。而上年同期,冠城大通归属于上市公司股东的净利润为49306.77万元,每股收益:0.42元。

  冠城大通透露,本期业绩预增的主要原因为,在本预告期内房地产项目可结算面积增加使房地产结算收入相应增加,以及预告期内确认转让深圳冠洋房地产有限公司100%股权产生大额投资收益,上述两个因素致使本预告期归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅增加。

(观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?