华侨城大型文化旅游项目 拟征仓山区盖山镇土地

福州晚报 [微博] 何佳媛2013-10-12 08:51
0

记者11日获悉,我市将征收仓山区盖山镇竹榄村、浦口村、半田村、尚保村、中山村、新安村、中亭村集体土地。

帝封江A地块项目建设拟征收浦口村土地0.3126公顷、竹榄村土地11.8660公顷,用途均为娱乐康体用地、绿地、市政公用设施用地。

帝封江E地块项目建设拟征收竹榄村土地0.1134公顷、浦口村土地0.2929公顷、半田村土地0.0279公顷、尚保村土地0.1934公顷、中山村土地0.2522公顷、新安村土地0.2743公顷、中亭村土地0.2751公顷,规划用途为二类居住用地。

10月5日,市政府与华侨城大型文化旅游综合项目合作协议签约仪式在深圳华侨城举行。据悉,华侨城集团将投资不低于100亿元,在仓山区帝封江地块规划建设包括欢乐谷主题公园、水公园、滨江生态公园、文化庆典广场、生活运动中心、文化演艺中心、国际企业会所与艺术中心、曲水湾精品商业、文化主题精品酒店等9大旅游项目,倾力打造世界级滨江文化旅游目的地,总占地面积3.19平方公里。

福州市奥体中心片区道路工程项目建设拟征收仓山区建新镇中截村集体土地1.9838公顷,用途为道路用地。

上述拟征收的农用地和未利用土地按区片综合地价8万元/亩补偿,安置途径采用货币方式;建设用地按国家相关的法律、法规及福州市房屋征收有关规定执行,涉及房屋及其附着物的,由房产管理部门按照相关规定制定补偿方案并负责组织实施。

(福州晚报)

相关新闻:

大型文化旅游项目落户仓山 将建欢乐谷主题公园

深圳欢乐谷有望落户仓山 马尾造船厂将移至连江

欢乐谷将落地仓山 工程预计一年半时间内完成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?