厦门国庆期间房产成交低迷 前5天才卖了227套

厦门晚报高金环2013-10-07 08:51
0

“金九”没了,房地产业内把希望寄托在“银十”上。不过,从国庆假期前五天的销售情况看,并不乐观。

今日上午,记者根据官方公布的即时交易信息统计发现,10月1日-10月5日,一手住宅房依次成交套数为114套、38套、43套、10套、22套,5天一共成交了227套,日均才成交40多套。其中,多数成交房源来自集美,共成交了171套。而去年10月,我市日均成交一手住宅达到130多套。

据不完全统计,10月份厦门共有16个楼盘推出优惠活动,其中集美区有7个,翔安区3个,同安区4个,湖里区和海沧区各1个。针对在售房源,大部分楼盘推出9.5折以上的小幅度购房优惠,不过让利幅度远远不及近几个月来房价的上涨幅度。

根据业内机构的数据,今年9月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10554元/平方米,环比8月上涨1.07%,自2012年6月以来,连续第16个月环比上涨,其中,厦门住宅均价约18117元/平方米,位居全国第五。

有业内人士认为,由于此前我市土地拍卖市场拍出“地王”,而拿到地的开发商少,再加上9月份几个开盘项目热销,手中握有楼盘的开发商看好后市,并不急于消化存量,优惠幅度自然不会大。

此外,由于房价上涨及银行贷款收紧等因素影响,有些购房者也由观望状态转为退出。

(厦门晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?