因房子婚期拖三年 房价翻番首付40万买不到房

[导读]腾讯房产福州站主题征稿:说出你的买房故事——如果你有一个这样买房故事,小编不在意你是房奴还高富帅,只要你分享买房过程甜苦与喜忧,励志正能量最佳、平淡有故事亦可,图文并茂,题材不限。

因房子婚期拖三年 房价翻番首付40万买不到房

因房子婚期拖三年 房价翻番首付40万买不到房

我来自福州八县的某小镇农民家庭,2008年认识现在的女朋友,女友家在闽北一个小县城,父母都是普通公职人员,本身就对我的家境也不算非常满意,我们2010年年初本计划结婚,女友父母要求我们必须先买房,我父母东凑西凑,才凑到10万块,从09年年初到10年,福州房价几乎翻了一番,新房单价几乎破万,且新房还要等好几年,这边要供房贷还要租房,压力较大,装修还要花一大笔钱,所以当时优先考虑买二手房,不过10万的首付根本买不了二手房, 90年代末的框架房小俩房首付都要15万左右。我们俩那会都才工作一年多,月薪俩人加起来不到4000元,而首付我们还差5万块,最后考虑再三,不想首付就借钱,想等攒好钱,再考虑结婚的事,而且也想俩人还年轻,也不急,我们的结婚计划也暂时搁置了。

可谁知,一晃眼,三年多过去了,这几年家里收入还不错,双方家里凑一凑,我们终于有了40万的首付款,我们俩的月薪加起来也快超过1万了,还想说应该可以买套不错的次新房,也许还能买电梯房了。但当我再去中介公司咨询二手房事宜时,现在跟我们2010年看的同类房源的首付几乎都要超过40万了,40万首付还买不到当初20万首付的同类房,我都开始有些绝望了,原来收入的增长仍然比不上房价。

这时候,我跟女朋友的恋情也迈入了第五年了,双方父母也都在催婚期了,但没买房我们拿什么结婚呢,这几年我拼命赚钱,一直想说多攒点钱,我们可以买套大点房子,没想到房价涨幅远超我的预期,期间虽然有听人说房价怎么涨怎么涨,但没有实际去接触,还真没概念,我一直想着三年前的房价大约多少,现在再怎么涨也不至于首付40万都买不到房吧。这次跟女朋友认真去看了几套房子,金山一带次新房70平以上基本都要100万以上,首付至少50万,每每满怀欣喜的跟着中介去看房子,总是因价格问题铩羽而归。

2010年20万内首付可以买七八十平的次新两居室,2013年40万首付却买不到70平的框架小两房,房价真的跟我们开了一次又一次的玩笑,现在女朋友的父母要求买了房才能结婚,眼看着房价一天天往上涨,我们急在心里,却苦无办法,如果这时候再找别人借钱付首付,对我们来说,压力也不小,买与不买,真的很纠结。

因房子婚期拖三年 房价翻番首付40万买不到房

房价何时能止涨

我觉得房价不可能一直涨,想再缓缓买房,但女朋友却坚信房价不会跌了,因为她被这几年房价涨的速度吓怕了,她非要现在马上就买房,就算首付借钱也要买,我们没少因此红过脸,我父母是普通的农民,也逐渐年迈,我也不希望再给他们压力,但跟女朋友五年的感情我也不想就此放弃,最近听说温州楼市开始崩盘,我相信再过一两年,也许福州楼市也会冷的,只要再跌一点点,我就能付得起首付,买得起房了。

因房子婚期拖三年 房价翻番首付40万买不到房

本文乃腾讯房产福州站独家约稿(转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
登录
同步:

最热评论