福州市挂牌出让15幅土地使用权 多为小面积地块

东南快报刘丰2013-10-01 09:08
0

  福州市国土资源局今日发布公告,将出让福州市区15幅地块使用权。其中包含1幅住宅用地和1幅停车场用地,其余均为商服地块。

  记者注意到,此次出让的多为小面积地块,除了两幅商服地块面积超过80亩外,其余地块面积均没有超过50亩。事实上,今年以来,福州出让的地块均以小面积为主。业内人士表示,目前福州土地出让的最大瓶颈在于市中心净地稀缺,仅剩为数不多的旧城改造项目,未来推地将往三环沿线发展。

  此次推出的地块均以挂牌方式出让,挂牌时间截至10月28日上午10:00。申请人应在10月18日至10月28日的工作日期间提交有效的营业执照、法定代表人证明、身份证(或护照)、竞买申请表、竞买保证金的缴款凭证及相关证明文件等,提出竞买申请,经出让人审核后,获得竞买资格。

  两幅地块将引进高端品牌酒店

  宗地2013-22号地块是位于仓山区南江滨大道南侧、连江南路西侧的港头岛地块,地块面积56988平方米(合85.48亩),土地用途为商服(商业、商务办公、酒店)用地。该地块商业建筑面积不超过30000平方米,酒店建筑面积不低于40000平方米,其余为商务办公建筑面积,地块起始价68400万元。

  宗地2013-23号地块是位于鼓楼区江滨西大道北侧、凤湖路南侧的原西区水厂地块,面积18523平方米(合27.78亩),土地用途为商服(商务办公、酒店)用地,地块起始价48100万元。

  根据公告,宗地2013-22号地块须引进大型企业集团总部,交地一年后招商企业在福州市区每年纳税总和须达到1.5亿元以上(期限至少5年),不足部分由招商企业向仓山区补足。宗地2013-23号地块竞买人须为具有一级开发资质的房地产企业。

  同时,上述两幅地块竞得人都承诺引进世界知名高端酒店品牌(温德姆、凯宾斯基、JW万豪、丽兹卡尔顿、铂尔曼、索菲特、半岛、华尔道夫、凯悦及香格里拉)之一入驻。

  原拓福广场将再建家居建材超市

  宗地2013-24号地块位于仓山区鼓山大桥连接线西侧、东部新城商务办公区南侧,是南江滨公建3#收储地块,面积58234平方米(合87.35亩),土地用途为住宅用地。该地块配套用房(配套商业)建筑面积不多于3000平方米,商业建筑应为集中式,起始价28400万元。

  宗地2013-25号地块是位于仓山区三环路以北、淮安古窑址公园西侧的淮安会议中心地块,面积31813平方米(合47.72亩),土地用途为商服用地(酒店),起始价23900万元。

  公告显示,宗地2013-24、25号地块竞买人须为注册地在福州的国有一级房地产开发企业,企业2010-2012年在福州市区开发量超过300万平方米以上。

  宗地2013-26号地块是位于仓山区连江南路东侧、雁头路北侧的原拓福广场地块,面积21833平方米(合32.75亩),土地用途为商服(商业、商务办公)用地。其中商业建筑面积不超过30000平方米,商业建筑应为集中式。在满足停车及安全的要求下,可建设地下商业建筑面积不超过15000平方米(不计容),地块起始价23400万元。该地块竞得人应自持自营不少于3万平方米的家居建材类超市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多