中国买家涌入美国抢购豪宅 欧洲名车接送看房

据美国媒体报道,来自亚洲的买家继续涌入美国湾区物业市场,有区内物业公司指出,这些资金大部分来自中国大陆,更有物业公司特地购入欧洲名车接载这群中国客,吸引他们继续在区内置业。

波罗阿多(Palo Alto)一名华裔地产经纪JamesYang(音译,杨占士)说:“你试看看中文报纸或听听中文电台,就有好多湾区的地产经纪卖广告吸引这批人。

至于同市的另一名地产经纪德李安(Ken deLeon)更为此特地买入一辆平治14座小巴和安排一名说汉语的经纪,用来接送客人在波罗阿多和洛斯阿多斯(LosAltos)看房子。例如在近日,他们就载过一对住在圣荷西一年、来自大陆的年老夫妇以及一名为在苹果公司工作的弟弟买屋的年轻男士。

德李安指,由于校区好和位于硅谷内,波罗阿多近年成为很多大陆人购买第二间物业或计划移居的城市,当中大部份都是受惠于大陆过去10年楼市畅旺而获利的人。

德李安上周末带同客人看屋的地方,都是当地的豪宅地段,已故苹果总裁乔布斯、惠普(HP)创办人佩卡德(DavidPackard)和休伊特(William Hewlett)的住所都在该处。

德李安指出,在洛斯阿多斯山一间标价近400万元的豪宅上市不足一星期内,就收到三个出价。

德李安表示,过去一年至少有20间屋卖给中国大陆客人,平均售价150至250万元。逾半用作投资,三分之一则基于当地校区好而买,五分之一用来作第二个家。他续指,无迹象显示亚裔对硅谷物业市场的兴趣有减少。

据美国全国物业经纪协会数据显示,来自中国香港、台湾及大陆等华裔是继加拿大人后在美国第二大国际买家,屋价平均中位数为425000元。协会指出有53%华裔买家都是在加州买屋。

Intero物业公司香港办公室总经理Weng KongLo(音译,卢港翁)指出,相较亚洲楼价,波罗阿多的相对来说是很便宜。

卢港翁的团队近期帮一间在美国扩充的大陆公司以600万元在洛斯阿多斯山购入第二间物业,另一名从大陆派遣到硅谷的客户在波罗阿多买入一间价值200万元的物业。

有地产经纪指出,大陆客户在东湾置业时会着重校区质素,他们会了解各校区的背景资料,并对两层物业较大兴趣。

但强劲需求已令硅谷屋价直逼上一次泡沫危机时的水平。数据显示,波罗阿多、伯岭甘(Burlingame)、圣卡路斯(SanCarlos)、门罗公园市(MenloPark)、洛斯阿多斯和古柏蒂奴(Cupertino)已超越上次泡沫危机高峰,平均屋价逾100万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多