金鸡山栈道观景平台国庆完工 将与温泉公园相接

福州新闻网 [微博] 2013-09-23 08:34
0

加大垃圾、污水无害化处理力度,环境综合整治应多注重提升环境质量,提高城市绿化覆盖率……22日,在市政协常委会召开前,市政协常委们先后来到南江滨堤外公园、金鸡山木栈道一期、温泉博物馆等地,针对我市环境综合整治工作情况展开委员视察活动。

南江滨堤外公园向日葵进入盛花期

在南江滨堤外公园,近3万平方米的向日葵进入盛花期。花海分布在小桥的东、西两侧,以及观景平台的西侧。大家在雨中游览了公园优美的自然环境。

除了向日葵,堤坝上下还有百日草、矢车菊、金鸡菊等花卉,五颜六色,千姿百态,面积有近6万平方米。在4个池塘上方的木栈道边,8万多株鸢尾等水生植物都开花了。看到这里的花海,常委付小苑表示,公园的修建提升有助于市民文体、休闲活动的开展,在这方面,政府投入的确很大。

花海中,有部分植物因台风倒伏。常委罗承贤建议,福州是沿海城市,选择景观植物除了考虑美观等因素外,还要充分考虑天气、气候因素,多种植抗台风植物。

金鸡山栈道观景平台国庆完工

随后,常委们来到金鸡山栈道项目所在地。该项目是以休闲、健身、观景为主要功能的休闲养生观景通道工程。栈道沿线设置多个景观服务设施节点,全线配建无障碍坡道。栈道与温泉公园、牛岗山公园、鹤林新城等地相连接。

长年生活在澳门的常委许枫卿告诉记者,这几年福州变化特别大,尤其是以为市民提供服务、娱乐、健身等内容为主题的基础设施建设大大增多,“与我小时候印象中的福州相比,变化简直天翻地覆”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
登录
同步:

最热评论