腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

福州市政协委员关注以房养老政策 建议多管齐下

2013年09月17日08:19福州新闻网[微博]郑雪我要评论(0)
字号:T|T

委员建议:解决养老问题应当多管齐下

针对“以房养老”政策引发的一系列讨论,市政协委员也纷纷提出自己的建议和看法。

委员庄严表示:“‘多条腿’走路很重要,任何一项政策,不可能覆盖到全部范围,或对所有人都适用,‘以房养老’目前来说只适合一小部分人群,真正符合条件的老年申请者很少,如许多房产非老年人独立自有,老人也会与子女有分歧,还有家产传后的传统观念也根深蒂固。客观地说,我认为随着社会的进步,会有越来越多的人能接受这个政策,这中间需要一个过程。”

委员徐燕和认为,应当充分利用闲置物业,建立起一个合理的协调机制,按照2012年福州市《政府工作报告》提出的“完善社区服务设施,落实社区公共服务用房”的要求,盘活闲置非住宅公房资源,用于养老事业,既可以减少该类物业闲置浪费,也能有效缓解社区福利事业场地不足的问题。

委员刘迎红认为,应加大对民办养老院的投入,民办养老院还可以与基础医疗挂钩,尽量扩大受众面。她表示,民办养老院作为社会性养老的有益补充,在满足市民养老需求、减轻政府养老负担等方面可发挥积极作用,对于没有独立房产的老人来说更适用。

(福州新闻网)

相关政策:

国务院首肯养老新办法 将试点“以房养老”政策

我国明年试点以房养老 住房抵押银行领养老金

福州已尝试“以房养老” 养老地产前景广阔

香港老人近半赞成以房养老 最高可月领8.36万

专家观点:

观点时评:“以房养老”尚有诸多问题需厘商解决

业内人士:以房养老应该更适合无子女孤寡老人

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博