腾讯房产福州站 > 全国新闻 > 正文

90后辞职当二房东 半年改造三处房月入上万

2013年09月16日11:50荆楚网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  90后二房东郭斌(化名)曾是胶囊公寓的一名普通租户,历经高租金、四处搬家等痛苦后,从中看到商机,今年3月他辞去工作,从事胶囊房出租。他坦言,面对庞大的市场需求,该行业除了应对竞争外,还要承受各界压力,希望职能部门能引导规范。

  成本:改造一套胶囊公寓需8万元

  昨日下午3时,光谷鲁磨路一家快餐店内,满身灰尘的90后郭斌才吃上午饭,他的一处胶囊公寓装修已接近尾声,由于预约的租户已多番催促,他不得不加班加点亲自上阵。

  这套房位于鲁磨路上的一居民区内,面积百余平米,是3月份起他改造的第三处胶囊公寓。作为二房东,郭斌以2500元/月的租金拿下这套民居,签订了租用五年的合同,租金半年一付。

  该民房内,门后是宽约1.5米的走廊,根据原有的房屋结构,走廊两边用石膏板及砖墙砌起了大小不一的6个小房,两侧各3间,最大的一间房位于左侧,面积近20平米(含小阳台),最小的一间房不足10平米。

  每间房内都配有一张高低床、衣柜、书桌等家具和空调,其中4间房内还建有能容人勉强转身的卫生间,以及容量40L的电热水器。此外,该房原有的两个卫生间作为公用,都在三四平米左右,其中稍大的一个卫生间内放有洗衣机,另一个略小的卫生间则装了热水器。

  “没有厨房。”郭斌称,考虑到安全因素,原有的厨房也已改造成小间。

  为了节约成本,不少家具、电器都是他到二手交易市场淘来的,但砌墙粉刷、埋设管道电线、安装电灯等必须请专业人员,一间房屋改造完毕前后需要8万元左右。

  三天前,他在网上发布了出租信息,目前6个单间已租出了4间,租金在800-1000元/月。

  市场:房子还未改造完已被全部预订

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博