腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

榕部分银行今年无房贷额度 恒生银行逆势抢客

2013年09月15日11:27海峡都市报 作者:李进我要评论(0)
字号:T|T

进入9月,三季末存款考核渐近,随着理财产品收益走高,银行的钱袋子愈加紧了,较8月底,更多的银行开始收缩房贷。

采访中,记者了解到,虽然目前没有哪家银行明确表示暂停房贷,但实际上一些银行的房贷业务已受限。昨日,记者以客户身份走访湖东路、华林路一带银行,一些网点客户经理就明确告诉记者没有额度了。而且较此前不同的是,个别国有银行网点客户经理也表示没额度了。“现在可以申请房贷,但是审批放款时间没办法确定,可能要到明年才能放款。”五四路上某国有银行客户经理如是说。

不过,记者从在榕房地产市场了解到,目前恒生银行却在榕逆势抢客,首套房利率最低可享受八五折优惠。昨日,恒生银行福州分行行长唐先生告诉记者,今年以来,他们开始着重开展个人住房按揭贷款业务,业务量上升很快。不过就记者询问的房贷贷款利率问题,唐先生没有正面回答,他说,利率相当有竞争力,不论是一手房还是二手房、首套房还是二套房,只要有稳定的收入,就欢迎来恒生银行申请贷款。

与恒生银行有业务往来的安顺居房产副总经理吴正清介绍说,恒生银行对客户收入审查更严,不仅要提供收入证明,还要提供工资卡的银行流水。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博